コメント
はじめてのママリ🔰
やってはもらえるところもあると思いますが必要はないと思います🤔
さらい
必要ないのでは?わざわざ調べなくて空欄でよいですよ
血液型なんてわざわざ調べる必要ないです
-
ぱるぱる
空欄で良いんですね!
安心しました!!- 4月15日
みかな
2歳で入園したばかりですがやってないです😄
輸血やアレルギーが出た時はその時に必ず検査するので必要ないと思います。
保育園の書類も空欄で出して何も言われてないです!
-
ぱるぱる
そうなんですね!!
しなきゃ…って勝手に思っていたので、お話しが聞けて良かったです!- 4月15日
退会ユーザー
アレルギー検査や血液検査は
個人でやりました☺️
医療受給者証あれば無料で出来ました!
-
ぱるぱる
無料で出来るんですね!
参考になります☺️- 4月16日
ママリ
うちはアレルギー持ちなのでついでに調べてわかっていますが、血液型を調べる為だけの採血は不要と信頼する小児科医に言われてます。
その医師は元小児救急医師なんですが、何かあった際は必ず病院で血液型を調べてから輸血などするし、調べる時間がないくらい緊迫している時は全血液型に対応する血液を輸血。申告された血液型を信じて処置する事は先ずないので、血液型欄は堂々と空欄でというコラムを書いていました😊
なので今無理に調べなくて大丈夫だと思います!
-
ぱるぱる
なるほど!とても勉強になりました!!ありがとうございます☺️
- 4月16日
ぱるぱる
必要ないんですか😂!
お子さんの血液型は知らないままですか??
はじめてのママリ🔰
知らないです!アレルギー検査も何度かしてますが調べてないです💦子供の血液検査は親が泣きそうになるくらいの修羅場なのでできる限り短く終わらせてあげたかったので。
もし輸血が必要な怪我などしたらその場で血液型はわかっていても必ず調べられるはずですし、4歳ごろまでは確定はしなかったはずです🤔
ぱるぱる
なるほど!!
確かに血液抜くのは大人でも結構痛いですもんね…
アレルギー検査はどのようにされましたか??
はじめてのママリ🔰
布で子供の採血する腕以外をぐるぐる巻きにして動けないようにしてそれを数人がかりで押さえつけました。泣き叫んで助け求めるようにこちらを見てくる顔はいまだに忘れられません💦必要なのでしたことなので仕方なかったですが、血液型を知るためにあれを経験する必要は全くないと私は思います😭
ぱるぱる
そんな風にやるんですね!!
てっきりやっても予防接種くらいな感じかと…🥲
お話し聞けて良かったです!!