お風呂の時娘が自分で体洗ってるんですけど、おまたってどうやって洗わ…
お風呂の時娘が自分で体洗ってるんですけど、おまたってどうやって洗わせてますか?
娘は泡で優しく撫でるようにして洗ってたので、それでいいと思ってたんですけど、今日お風呂上がりなのに「おまたかゆい」って言い出して、お尻拭きで内側を拭いたら黄色く汚れてました💦
普段の洗い方が甘かったんだと思います💦
明日からは少し内側も洗うようにしようと教えましたが、わかってるかどうか‥
それに私もどこまで洗わせたらいいのか疑問に思って‥😅
デリケートな場所なので、どう教えたらいいかなぁと思いまして😓
- はじめてのママリ🔰
りょう
むしろ一回ママがきちんと、こうやってここは洗う、でも強く力は入れないでこのくらい優しくね、お股には中と外があるんだけど今ママが触っている外だけを綺麗に洗ってね
と洗ってあげてみてはどうでしょうか😌?
5歳ともなればむやみやたらに大人がプライベートゾーンを触るのは良くないですが
体の清潔を保つという必要なことを教えるためにも時には同じ女性として体を使って教えてあげるのも成長の近道じゃないですかね😊
コメント