※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸🥀💜
子育て・グッズ

4歳差兄弟の4ヶ月と4歳8ヶ月の子どもについて、4ヶ月の子が関心を示さず心配している。将来的に関心を持つようになるでしょうか?同じような経験をした方がいれば教えてください。

4歳差兄弟についてです!

今4ヶ月と、4歳8ヶ月の子(どちらも男の子)がいるのですが、同じような方いらっしゃったら教えてください!

4ヶ月の子が泣いたりぐずったりしても見向きもせず、普段もあまり自分から構ったりしません(´・_・`)

私が構ったりしてるとチラッと見に来たりして、まだまだ関心が全然ない感じです。

これから構ったり、存在を気にするようになるんですかね?

皆さんの兄弟はどんな感じなのか、
気になって質問しました🙂

コメント

ガオ

うちもそんなんでしたよ😅
たまーに抱っこしたがったり可愛いねーとかは言ってました👌
まだまだお兄ちゃんになった実感がないんだと思います!
下の子が動くようになったり意思疎通が出来るようになると変わると思います(^^)
今はめちゃくちゃいじめてます🤣

• 👸🥀💜

👸🥀💜

なるほど☺️
    これからがとても楽しみです💓💓

• 4月15日
nakigank^^

性格なのかな?と感じます。
うちは3歳差ですが、上の子がポポちゃんとかおままごととか着せ替えとかすきで(笑)
だからなのか性格もあるのかわからないですが、旦那より面倒見てくれます。😂

たぶんですが、接し方がわからないとは思うので、お兄ちゃんに赤ちゃん泣いてる!なんだろうね〜おっぱいかな?って聞いて参加してもらってはどうですかね?
もしされてたらすみません。💦

• 👸🥀💜

👸🥀💜

すごいですね😭💓💓
    いつも聞くんですけど、ミルク飲みたいんじゃない〜とか素っ気ない感じです(笑)
    懲りずに続けてみます💪いえいえ、コメントありがとうございます😊

• 4月15日
たこさん

メリーのスイッチを入れてあげたりしてくれますが、かなり気まぐれなので基本は知らん顔してテレビ見てますよ😅
泣いてても気にしてないし、たまに『オモチャどうぞ』って赤ちゃんのオモチャを渡してあげたりしてます。
たまに『○○くん泣いちゃった!』ってママに教えてくれることもあります。

どれもこれも気まぐれです😅

• 👸🥀💜

👸🥀💜

やっぱり😞!
    気まぐれですよね(笑)
    これからどうなるのか楽しみですね💓
    仲良い兄弟になって欲しいと、願ってます🫶

• 4月15日