※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

美容院の復帰が難しい状況で、保育園の問題もあります。新たな仕事を探しています。

息子が産まれる前美容院の受付で働いてました。
そろそろ復帰しようと思い1ヶ月くらい前に5月くらいに復帰を考えてると店長に電話をしたらまだシフトが決まってないからまた決まったら連絡しますとのことでした。
電話がなかったので
今日息子の髪をカットしてもらったついでに店長はいなかったのですが前一緒に働いてた受付のスタッフにシフトって出来ましたか?ってきいたら
まだ出来ておらず
今コロナでお客さんが減ってて受付が1人でもできる時が多いらしく平日2回ほど土日どっちか毎週出てほしいと言われました(多分これが条件です)
産休前は週3.4くらいで土日が月に2回ほどでした。
5月に復帰したかったのにこんな直前にいきなり言われ土日毎週でれないから辞めたとしても私が無職だと保育園行けなくなりますよね??

話がまとまってないかもですがみなさんならどうしますか?

さっきまで託児がある仕事を探してたのですが豊田周辺でおすすめの仕事があれば教えてください

コメント

保育園はもう決まってるんですか?

• ママリ

ママリ

4歳の子が今年中さんで通ってます!
    息子の方は園には通ってないです!

• 4月15日

退会ユーザー

息子さんはどこへ預けるんですか??💦

復帰するつもりだったのにそんなこと言われたら、え?ってなりますよね( ; ; )
    私なら保育園入れるために、復帰だけしてすぐ辞めるかな。
    辞めても3ヶ月以内に仕事決まれば保育園辞めなくていいよっていう市が多いですよ!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

説明不足ですみません、、
    息子は今働いてる職場に託児所があるのでそこでみてもらうつもりでした😭

• 4月15日