※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
子育て・グッズ

育児中に体調が悪い時の対処法について相談したいです。夜泣きや寝不足で辛く、子供と向き合えない自分を冷たい母親だと感じています。

自分の体調が悪い時、皆さんは育児どうやってされてますか? しんどいです。

1週間前から夜泣きが始まり夜中に数回起きるので常に寝不足、その影響で偏頭痛もあり、さらに今日生理がきてしまって薬飲んでますがもう無理です。何かしなきゃいけない時以外ずっと横になってます。身体中が重いです。

子供にはメリーやおもちゃ渡して、私は隣で寝てます。ぐずった泣き声で頭が痛くなります。今日は全然子供とちゃんと向き合ってない気がする、冷たい母親だ……ごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

今は自分寝てて子供は一人で遊んでますが、まだ5ヶ月ならそうはいきませんよね💦

その頃は、近場に義母や祖母がいるので来てもらったり、旦那に仕事休んでもらったりでした…

お大事になさってください😓