※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入ると風邪をひきやすいですか?体調が心配です。

今度から幼稚園に年々小で入園します!
よく保育園や幼稚園に入ると風邪の洗礼を受けると聞くのでもちろん仕方のないことなのですか、今から不安です🥲
やはり体調崩すこと増えますか?

コメント

Yu-mama

うちの子は昨年、入園しましたが洗礼受けてないです😅
たぶん、コロナで感染対策をしっかりしてくれてるおかげなのかな?と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    それを聞いて少し安心しました😮‍💨

• 4月15日
はっぱ

うちも上の娘が3歳から幼稚園に通ってましたが、最初の年は洗礼受けました〜😢

寒くなる秋から冬ら特に酷くて、上の娘が鼻水や咳→弟・たまに私にうつるという感じで毎週小児科に通ってる感じでした💦

年少の去年は免疫がついたのとコロナ禍でのうがい・手洗い・消毒・風邪症状の欠席が徹底されたということもあるかもしれませんが、子供たちはほとんど小児科にお世話になることなく過ごせました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり秋から冬は風邪の時期ですよね😖
    中でも胃腸系の風邪が怖すぎて…😱💦
    家庭内感染も怖いですよね…

• 4月15日
えな

娘が11月から通っていましたが、月1で小児科にお世話になってました🤣行き過ぎて先生に覚えられるほどです🤣
子どもの風邪菌、強いんで、私にも移って、声出なくなったり…もう勘弁してーってなりました笑。

4月から年少になりましたが、まだ、今のところ何ともなさそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の風邪菌強いって言いますよね😭怖すぎます…
    今のところなんともないのですね✨少し安心しました😮‍💨

• 4月15日
(๑・̑◡・̑๑)

全くなかったです!
年少2回、年中1回しか休んでないです(体調不良が理由ではないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心強いコメントです!!全くない子もいるんですね☺️

• 4月15日