※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
お仕事

3歳まで自宅保育の方いますか?8ヶ月の息子がいます。周りはお子さんをこ…

3歳まで自宅保育の方いますか?
8ヶ月の息子がいます。周りはお子さんをこの春から保育園へ入園させ、職場復帰をする方が多いです。
対して自分は無職で(産前はパートをしておりましたが、妊娠8ヶ月で退職しました。)、周りと比べたりSNSを見ていても凹んでしまいます。
正社員ではなく産前パートで働き何度か転職をしていること、資格がないこと、等自分に自信がなくこんなママでいいのか‥等考える始末です

コメント

はじめてのママリ

2人とも3歳まで自宅保育でしたよ!

はじめてママリ

回答ではないのですが、私も毎日凹んでいます…。
産前は正社員で働いていましたが、個人医院で社保ではないため産休手当なし。
私の知識不足でしたが、会社は全て社保だと思っていました…。
産休手当があったら何十万と違うことでしょう😭
復帰も今の職場ではしたくないですし、その件について育休中なのに毎日職場のことを考えるのも疲れます。
ちょっと違いますがおしのさんの気持ちすごい分かります。
今後が不安で仕方がないですよね😥

はじめてのママリ🔰

自宅保育でした!
この春から年少で幼稚園行きます☺️

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅で、この4月から幼稚園です。
SNSを見ると一歳から保育園に預け復職してる人ばかりで肩身は狭いし、本当にこれでいいのかな?保育園で色々経験した方が子どもにとっていいんじゃないかな?って悶々としていました。
でもなんやかんやで3年自宅でよかったと思ってます。毎日2人で大変だったけど、平日色んなところにお出かけして色んな顔が見られたし、仕事をしていないからそれなりに気持ちに余裕もあった。
一馬力なので金銭面の不安は拭えませんが、それでも3年自宅で後悔はありません。

はじめてのママリ🔰

自宅保育でした!今週入園です!
が、5ヶ月の子がいるので
またまた自宅保育です🤣🤣