上の子が一年通っていた保育園に下の子も入園しました。慣らし保育3日目…
上の子が一年通っていた保育園に下の子も入園しました。
慣らし保育3日目ですが、下の子は泣きすぎて昨日はご飯食べれず、元気に行けていた上の子も預ける時に泣いてしまうようになりました。
まだ復帰前ですが、ママもお仕事頑張ってくるから〇〇ちゃんも保育園のお仕事頑張ろうって言って家を出て
保育園着いたら靴片付けて大好きのぎゅーしてからバイバイするのが日課なのですが
ぎゅーした後どんどん涙目になって号泣してしまいます。
入園したばかりの子がクラスで泣いているからなのか、急に不安定になってしまって可哀想です😢
外遊びで弟と会うと、離れる時寂しくて2人とも泣くそうです。
みんなこんな感じですか?
復帰まで後5日間なんとか慣らし保育終えれるように願ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは違います。
うちも上の子の保育園に下の子が入園して、下の子は慣らし保育終わりましたが、いまだに毎朝泣くじゃくります😅
それをみて上の子はヨシヨシしたり、「だーいじょーぶ?」と聞いたり
園庭で会うと名前を呼んで手を振ったりと、上の子は全く平気に通えてます😅
ママリ
バイバイの時に、ぎゅーしたりすることでどんどん悲しくなってきちゃうんですかね?息子がそうでした💦
息子とは違うかもしれないですが、家では、ギューしたり沢山ベタベタするけど、保育園ではサラッとが一番悲しくならないし良いかなと感じましたよ✨
とにかく元気にバイバイ!!サラッと!!
コメント