※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかった方へ。退院後、すぐに健診は受けましたか?要望を伝えることも大切です。

妊娠中コロナにかかったひとに質問です。

今妊娠14週で、コロナにかかってしまい隔離入院してましたが
17日に退院できることになりました。
通っている産婦人科に退院決定したと連絡をしたら、
1週間後に診察に来てと言われました。
わたし的にはコロナになった不安もあって、早く元気な赤ちゃんを確認したいと思ってたのですが、、、。

コロナにかかってしまった妊婦さん。
退院や隔離期間終えてからすぐに健診しましたか?、

コメント

ゆー

隔離期間が終わって10日ぐらいしてから検診する予定です😣

• みい(25)

みい(25)

やっぱり隔離期間が終わったからといって、すぐみてもらえないんですね😢💦

• 4月15日
  • ゆー

ゆー

私が、コロナを持っていたらと考えたら怖くて10日ほど開けてから予約しました💦💦
    赤ちゃんの心配もしてますが、他の人に万が一うつしてしまったら、、と考えたら怖かったので😭

• 4月15日
  • みい(25)

みい(25)

確かに、、、自分のことばかり考えてたらだめですね😰💦
    隔離期間がおわったらなにもかも
    もう大丈夫!!と思ってました😢

• 4月15日
ライナー

金曜日に療養終えて月曜日に予約しました。

• みい(25)

みい(25)

コロナにかかっていたことを産婦人科に伝えて、その予約日でしたか??

• 4月15日
  • ライナー

ライナー

そうです。
    初診でしたがコロナになって初診が遅れてめちゃくちゃ赤ちゃん大きくなってました😂

• 4月15日
ちなみ

検査薬で陽性確認後の5週のころコロナにかかり、7週で初診うけました。ほんとは6週ぐらいで行きたかったですが、隔離期間や、上の子連れて受診できない問題で先送りになり、7週でした。

コロナになったからといって胎児に影響があるとはなっていないので、大丈夫ですよ🙆‍♀️本当に妊婦が気をつける感染症は麻疹風疹やトキソプラズマなどの方です。コロナウイルスは新型ってだけで、所謂今までの風邪と一緒です。感染力や流行り始めの強毒性から怖がられてますが、今は弱毒化してますし…。産院でもコロナにかかったことは伝えてましたが、特に何も言われませんでした。

私もコロナで高熱が出たので、不安でしたが、高熱も胎児にはさほど影響ないようでした(ネット情報ですが💦)薬の服用もなく治りました。咳が酷かったので、腹圧がかからないように、前屈みになって咳したりは気をつけてました💪

はじめてのママリ🔰

5週頃にコロナ感染し
隔離期間終わって1週間後
周りや自分の為にも再度
家族全員PCR検査して陰性
証明出してから産婦人科
受診しました😭