※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん◡̈*
産婦人科・小児科

娘と私、旦那が嘔吐。胃腸炎かな?初めてで不安。何をすればいい?

娘が嘔吐しました!病院へ行って落ち着いたのに、今度は私も旦那も嘔吐…キツイ…胃腸炎かな?
お腹空いた気もするけど、またもどしそうで怖くて食べれない。・゚(´□`)゚・。初めてやからどうしたらいいかわからず。。。

コメント

nontae

感染するタイプの胃腸炎じゃないですかね?病院へ行ったほうがいいですよー!

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

ありがとうございます‼︎保育園の送りだけでもギリギリで病院行けそうになかったです。・゚(´□`)゚・。今はだいぶ落ち着いたので、明日病院行ってみます。

• 11月14日
あすちゃん♡

ノロかもしれないですね( ゚Д゚ )
早く病院に行ってくださいね!!

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

旦那は病院行ったみたいで、ウイルス性の胃腸炎だったようです。・゚(´□`)゚・。今朝は体力的にも病院行く気力がなかったので、明日行ってみようと思います。ありがとうございます‼︎

• 11月14日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

そうなんですね(,,•﹏•,,)
    家族で嘔吐は辛いですよね😞💧
    お大事にしてください❤️

• 11月14日
  • あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

返信ありがとうございます‼︎2人してダウンはキツイですね。・゚(´□`)゚・。
    娘だけでも軽く済んで良かったです。。。

• 11月14日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

軽くすんでよかったですね😖
    ちっさいのに症状が重ければ
    可哀想ですもんね(´;Д;`)

• 11月14日
おにく

わたし2月ごろノロであろう胃腸炎になりましたが、吐き通しでした。。。
無理に食べずに、スポーツドリンク的なやつで水分補給だけ怠らないでください。
もしノロなどの強めの胃腸炎だったら、吐き気が完全におさまるまでは食べたら確実に食べた分だけもどします。
胃を空にし休ませるのが理想です。それに辛いので、水分だけでしのいだほうが楽です。
吐き気がおさまったら、おかゆなど消化の良いものから、徐々に徐々に普通食へと戻してください。

ノロであれば、嘔吐物が付着したものは処分かハイターで消毒してください。
でないと、そこから乾いた菌が舞ってまた感染します(*_*)

お大事に( ◠‿◠ )

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

詳しくありがとうございました‼︎
    全く一緒ですね。幸い日曜日の朝昼はあまり食べ物口にしてなかったので、嘔吐は少しですみました。今朝は保育園送るのが気力的にギリギリで…途中立ち眩み…一日ゆっくりしました‼︎
    今夜から少しずつお粥とか食べてみます‼︎

• 11月14日