※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなり、おっぱいを欲しがる。フォローアップミルクが必要か、おっぱいを欲しがるたびにあげてもいいか悩んでいます。

離乳食全然食べなくなりました(;ω;)
食べてもごはん半分くらいで、基本数口食べてすぐおっぱい。
フォローアップミルクとかあげた方がいいのかな…
おっぱいほしがるたびにあげてていいのかな…

ごはんおいしいのにー(°∀°)

コメント

ちまき

ごはん美味しいのにーってなりますよね笑

娘も離乳食を食べてくれず、食べても数口でしたのでおっぱいを普通にあげていました!
フォローアップは飲んでいません!

1歳で断乳をするとものすごい離乳食を食べるようになりましたよ!

• まいきー

まいきー

特に理由がないので、卒乳まで…と思っていましたが、離乳食を食べないとなると断乳も考えた方がいいんですかねぇ…(;ω;)

どのような感じで、断乳されたんですか?

• 11月14日
ちまき

私も出来れば卒乳してほしかったのですが、、ほんとに離乳食を食べなかったので1歳で断乳しようと心に決めました!
断乳をするとびっくりする程離乳食を食べるようになりますよ!!^_^

ちょこさんのお子さんは夜中はおっぱい飲みますか?
私の場合は夜間断乳から始めて、成功してから日中のおっぱいの回数を減らしていきました。
日中欲しがるときは違うことに興味がいくようにしていました。
1歳の誕生日の日に、今日でぱいぱいバイバイだね〜と言って最後の授乳を終えました!