離乳食全然食べてくれないので全然卵が進んでいかないのですがどうした…
離乳食全然食べてくれないので
全然卵が進んでいかないのですが
どうしたらいいのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
しはるん
卵ボーロとかもダメでしたか?💦🥲
はじめてのママリ🔰
離乳食 食べない子でした!
卵は最初 paqupaを使っていました!
キューブ状でフリーズドライなのでお湯をそそいで溶かしてあげるタイプです😄
-
はじめてのママリ🔰
paqupaというやつがあるのですね!!初めて知りました!教えていただきありがとうございます😭✨これをやれば、卵の
アレルギーチェックになるということで大丈夫なんですかね?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
卵黄、卵白
一個ずつ個包装になっているので量も調整できます😄
私はこれがラクでした!
ただ、知人によると
食べ物によってでることあるみたいです!
ゆで卵クリアしても卵ボーロで出ることもあるみたいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
あ!卵ボーロでもいいのですか!?その頭はありませんでした😳赤ちゃん用の卵ボーロがあるんですかね??
砕いてあげる感じでしょうか?🥺いろいろ聞いてしまってすみません💦
しはるん
まだ上手に食べられない感じですよね?最初は砕いてあげた方がよいかと思います‼️
ちょっとずつ増やしていって、7〜8個おやつでも食べられるようになれば卵チェッククリアですよ👏😆
(ネットで卵ボーロ アレルギーチェックで調べると小児科医が進め方で書いておられるので安心してください✨)
しはるん
書き忘れちゃいました💦ベビー用もあります‼️