コメント

退会ユーザー
飲ませた事ないです😖💦
甘みがすごいから、まだ先で良いかなと思ってます😖

ママリ
それくらいの頃からほぼ毎朝飲ませてます😅
- 
                                    まーまー 回答ありがとうございます‼️ 
 虫歯とか大丈夫ですか??- 4月15日

ミッフィー
下の子は先月飲みました😁
- 
 ヤクルトの種類とかは甘みの少ないのにしてますか???- 4月15日

- 
                                    ミッフィー これといって気にしたことないです(笑) 
 種類そんなにあるんですか😂- 4月15日

- 
                                    まーまー 従姉妹の子は甘み薄いやつ 
 飲ませてると言われたことあって🤔‼️
 私も種類詳しくないのでどーなのかなと思って!- 4月15日

RRmama
1歳半くらいから飲んでますよー
- 
 虫歯とか大丈夫ですか??- 4月15日

- 
                                    RRmama 大丈夫ですし、低糖?の青い方にしてます😊 - 4月15日

はじめてのママリ🔰
歯医者でも、ヤクルトとかの乳酸菌は虫歯の原因だから飲ませないでと言われたので飲ませたことないです😓
- 
                                    まーまー 回答ありがとうございます🙇♀️ 
 虫歯の原因になるんですが😂知りませんでした😂
 教えていただきありがとうございます‼️- 4月16日

チョコパフェ
ヤクルトは甘みが凄いので余り飲ませませんが(虫歯にもなってて治療頑張ってるとこなので)2歳の頃に飲んだきがします。
- 
                                    まーまー 回答ありがとうございます🙇♀️ 
 2歳の頃なんですね‼️
 もう少し様子を見てみたいと思います!- 4月16日

- 
                                    チョコパフェ そうです。 
 ちなみに虫歯は半年前になりました。
 本当虫歯はなっていい事ないですし、うちの子は治療の椅子に座れないので削る治療は出来ないので、いつも進行止め塗って終わりです。
 親も苦労します🥲- 4月16日

退会ユーザー
ヤクルトレディです。
それくらいの月齢なら1:1で水で薄めて飲ませてあげるといいですよ。
飲んだあとはお水を飲ませるかグチュグチュペができるならやらせた方がいいですね🥰
- 
 薄めるといいんですね😳‼️‼️‼️‼️‼️
 ちなみにヤクルトの種類は
 低糖のものを薄めるといいんですか???- 4月20日

- 
                                    退会ユーザー カロリーオフの400lt 、Newヤクルトカロリーオフ 
 も薄めた方がいいですが、
 人工甘味料スクラロースが入っているので、私
 小さい息子には普通のヤクルトを水で薄めてあげてました!- 4月20日

まーまー
回答ありがとうございます‼️
やっぱり甘み気になりますよね😂