出産で入院中、実母が幼稚園送り迎えをしてくれているが、GPSを外すことに不安。産後も頼りにするが、GPSの件でどう断ればいいか悩んでいる。
めちゃくちゃ悩んでます。
私が出産で入院してる間、旦那は仕事で無理なので
実母が家に来てくれて娘の幼稚園の送り迎えを
してくれます。
私と旦那はGPSをつけてるんですが
入院してる間、実母をそこに入れてほしいと言います。
退院したら外れるからと。
でも本当に外れてくれるかわからないし
もしそのままGPSにいられたらいやです。
実母に居場所見られてるとか耐えれません。
旦那も絶対に嫌だと思います。
でも、今回の出産でかなり実母を頼りにします。
産後もお世話になることがあるかもしれません。
あまり下手なことを言うと機嫌を損ねる可能性も
あるのでどう断ればいいのかわかりません。
アドバイスお願いします。
- 幸
コメント
まろん
システムが分からないのですが、なーさんが外すことは出来ないんですか?
そもそもお母様がGPS入れて欲しいと言う理由は何なんでしょう?🤔
退会ユーザー
なーさんと旦那さんの位置情報を知って、
お母様はどうするおつもりなのでしょう?
娘さんの送り迎えをしてくれるのがお母様であれば、なーさんと旦那さんの位置情報を知る必要がない気がするのですが…
ちなみにそのGPSのアプリはなんでしょう?
こちらから外せないのであれば、他のGPSアプリで新たに設定して産後退院したら旦那様と一緒にアプリアンインストールして、もともとのだけにするのはどうですか?
-
幸
コメントありがとうございます🥲
旦那の居場所を知って、いつ頃帰ってくるのか知りたいが1番の理由だと思いますが、あまり納得できませんよね?
旦那と実母はLINE知ってるので、今から帰ります!とか言えばいいだけでは?と思うのですが、まあこれを言えない私が悪いです...言いなりになってます、完全に...
私と旦那が使ってるのはライフ360です!
その考えとてもいいです🥺他にいいアプリがあるかはご存じですか?😭😭- 4月15日
-
退会ユーザー
その理由だと位置情報を共有する必要なさそうですよね💦
もしかするとなーさんが入院している間、旦那さんが浮気しないか監視しておきたいとかですかね?
里帰り中や入院中の浮気が多いのはお母さんも知っているでしょうし、娘を悲しませることがないように監視していますよアピールのために!という解釈もできますよね🧐
位置情報は旦那のプライバシーにかかわるから共有はできないかど、毎日帰宅時間わかるようにLINEしてもらうね!と伝えるのはどうですか?
LINEしてもらうのじゃだめ?だとNOの回答が返ってきてしまう可能性があるので、確定させた感じで伝えましょう!
また旦那と私のというとお母さんは、実の娘なのに!と思うかもしれないのでここは旦那さんのことだけ伝えるのがいいと思います!
もしうまく行かなければ、他の位置情報共有だとゼンリーよく聞きますね😊- 4月15日
幸
コメントありがとうございます😭
外すことできるんですかね...わかりませんし、できたとしても、勝手に外してたら何か思われそうですし、できないです...
それがよくわからないんです😭
多分、毎朝家に行くから旦那が今実母はどの辺にいるか?とかわかるからですかね、、?
あとは旦那がいつ帰宅するかも気になるから、実母が旦那が今どこら辺にいるか?を見たいからだとおもいます。
まろん
携帯のGPSですか?それなら出来そうですけどね?
何か言われたら退院したら外れると言っていたから、外したよ!でいいと思いますが😅
そもそも入れたくないということなら、お母様と旦那さんとなーさんでグループLINE作って、旦那さんは何時に出勤、帰宅予定ですと毎日連絡入れるようにするからでいいんじゃないですか?
幸
多分、実母はなにかのきっかけで私たちのGPSに入りたいんだと思います。
なので変にいうと、あー、いやなんだって不機嫌になると思います。
LINEも、旦那と実母は普通にやりとりしてるからそもそもGPSに入りたい口実だと思います💦
まろん
入院中は頼るしかないと思いますので、とりあえず入れてあげて、退院したら勝手に外せばいいと思います。不機嫌になったところで、自分で退院後は外れると言ったんだし。GPSってなかなかプライベートな情報だし、何より旦那さんからしたら嫌だと思いますし😅
幸
わがままですが、産後も家に通ってあげると言われてるので(幼稚園の送り迎えをしてくれるのか、なにをしてくれるのかわかりませんが)お世話になる可能性があり💦
ですよね?!実母もさすがに入り込みすぎでしょって思うんですが、私と旦那があまり言えない性格なので、、それをわかって言ってくるのがちょっと😰