子育て・グッズ 2週間ほど前から離乳食を始めたのですがスプーンで食べさせたものを指し… 2週間ほど前から離乳食を始めたのですがスプーンで食べさせたものを指しゃぶりをして全部掻き出してしまいます💦 指しゃぶりを阻止すると泣いてそこから食べなくなります… なので離乳食も全く進まず、ご飯も野菜も小さじ一も食べれてないです💦 どうしたら上手く食べてくれるのでしょうか? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 離乳食 指しゃぶり ご飯 野菜 スプーン ママリ(3歳3ヶ月) コメント ままり そういう時期もあるかなーと思いますが、スプーン持たせてみるとかもしかしたらいいかもです。 までも、初期なんて食べる練習なので、いつか食べるわ〜くらいの気持ちで大丈夫ですよ🙆♀️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント