※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

子供が二人おり、下の子供が保育園に入園。仕事復帰前に電動自転車を購入し、送迎方法について悩んでいます。おんぶで送迎する方の経験を聞きたいです。

電動自転車の購入時期について

3学年差の子供が二人いて、今月から下の子も保育園0歳クラスに入園しました!
今は、下の子の慣らし保育中なので送迎は徒歩です。大人の足で徒歩10分の距離で、行きは下の子抱っこ紐で上の子は歩き。帰りは上の子はベビーカーにのせてます。(時間短縮のため💦)

来週から仕事復帰なので、朝も時間に余裕がないため、上の子は行きもベビーカーに乗ってもらいます。

下の子が一歳になったら、子乗せ電動自転車を購入しようと思っています。
ですが、よく考えると、一歳になるのは8月下旬で、夏の暑さは既にピーク迎えてるので、少し早めに自転車購入して、下の子おんぶで送迎したほうがいいのか‥?と思ってきました。
でも真夏におんぶだと日差しもきつそうだし、雨の日はどうしよう、などと色々と悩んでいます。

下の子(0歳)おんぶで自転車送迎されている方いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

3歳差、下の子7月末生まれです。上の子の徒歩で10分ほどです。

幼稚園ですが、入園して6月の梅雨前が暑くて、おんぶで自転車してました。
送って帰っただけで、抱っこ紐や赤ちゃんと密着した部分は汗だくです💦💦

雨の日は歩きです。
上の子は徒歩で、レインコートや傘。
下の子は抱っこ紐かベビーカーにレインカバーです。

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    6月におんぶで自転車乗っていらしたんですね!
    やはり夏は暑いですよね💦抱っこで徒歩も暑いし、それなら所要時間が半分近くになる自転車のほうがまだましかな、とも思ったのですが、、悩ましいです💦もう少し距離が近ければいいのですが、大人の早足で10分で、子供に合わせると30分近くかかってしまうのが辛くて‥。
    雨の日はやはりおんぶで自転車は無理ですもんね!徒歩が一番安心ですよね!

• 4月15日