ペーパードライバー教習に行かれた方いらっしゃいますか(´;ω;`)?免許…
ペーパードライバー教習に行かれた方いらっしゃいますか(´;ω;`)?
免許を取得してから2年半ですが、妊娠前から数えるほどしか運転しておらず、妊娠がわかってから全く運転していませんでした。
この度車を買ったので昨日久しぶりに20分だけ運転したのですが、すごく怖くて、、、
結構危ない運転もしてしまって降りたら少し足が震えていました(´;ω;`)
運転する時は旦那が一緒に乗ってくれますが、結構スパルタなので…
教習所ではすごい優しく教えてくれたので、また教習所に行って感覚取り戻したいなと思っています。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
- ゆき(8歳)
sugar-moon
行きましたよ~♪
3回コースでいくらっていうやつです!
教習所内をぐるりとした後、大丈夫そうだと教官が判断したら、外を走りました。
練習しときたい場所はないか聞いてくれて、合流が不安だと行ったらコツとか教えながら練習させてくれました。
行ってよかったです(^_^)
のん
私は、出張ペーパードライバー講習を受けました(*^_^*)教習所の車だとセダンタイプで自分の家のと形も違うので、習っても適応できるまで時間が必要だったりします。
出張のだと、やや割高ですが、自分の車にセカンドブレーキを装着して行いますし、この家の駐車場だと、ここまで曲がってここでハンドル切って...など、自分の家の駐車場に合わせて教えてくれるので割とスムーズに慣れていきますよ(*^_^*)
といっても、また妊娠してから乗ってないので私もまた出張ペーパードライバーを利用したいくらいですが。゚(゚´Д`゚)゚。
ママり
まだ行ってませんが、似た状況でこの前予約しました!
うちは4月に車を購入、6月に出産したのでそろそろ乗れるようにと思って5回(50分×5)のコースを受ける予定です。
初回は中のコースで2回目からは希望の道路で練習できるみたいです。
主人にはペーパードライバー教習受けないと運転したらダメと言われています(;゜0゜)
退会ユーザー
私、7年ペーパーで、一応教習所行きました。
私は、すんなり運転出来たし、お金が高い…ので一回しか行って無いです。
私は優しい教習所より、父や主人のスパルタ指導の方があってました😅
コメント