※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
サプリ・健康

出産間近(子宮口が3〜4cm開いてる)ですが、10日前から咳が止まりません…

出産間近(子宮口が3〜4cm開いてる)ですが、10日前から咳が止まりません。
3日前の検診時に咳止めと抗生剤をもらいましたか症状が改善しません。
妊娠前に咳喘息になったことがあります。
一日中咳をしているので体力も無くなるし、腹圧が掛かるし、みぞおちも痛い…
次の検診まで様子を見るか、すぐにでも行った方がいいのかどうしたらいいでしょうか…

コメント

だんごママ

私は妊娠後期に咳喘息になりました(T_T)
咳辛いですよね(>_<)
産婦人科で内科を紹介してもらって吸入器を処方してもらったらやっと治りました!
治ってからの出産だったんですが陣痛中に咳き込んだらヤバかったです((((;゚Д゚)))))))
出産も近いですし辛かったら受診した方がいいですよ!
お大事に!

• yuminnie

yuminnie

下にコメントしてしまいました( ˙-˙ ; )

• 11月14日
yuminnie

午前中内科に行って来ました!
2時間待ちでした(>_<)
内科から産婦人科に連絡してもらい、吸入器を処方してもらいました!
使うのは今晩からなので、出産までに治したいです!
今日スーパームーンなので、産気付いたらどうしよう笑

だんごママ

今の時期は院内感染も嫌だし凄い混んでて待ち疲れしますよね(>_<)
お腹大きいのにお疲れ様です。
吸入器処方してもらってよかったです^_^
早く良くなるといいですね!
そういえば!今日スーパームーンですね((((;゚Д゚)))))))
まだ産気づかないといいですね。
せめて治りかけまで待ってほしいですよね(>_<)
出産頑張ってください♡

• yuminnie

yuminnie

さすがに2時間待ちは疲れました(>_<)
    吸入器もらえて精神的にも落ち着いたのか、朝より咳が少なくなったような気がします(´υ`)
    今のところ、お腹は落ち着いてますが、どうなるやら…( ˙-˙ ; )
    多量のおりもの等は出始めてるので出産か近いのかもしれませんが…

• 11月14日