はじめてのママリ🔰
保育士です。
園では主さんが言う通り自然と物語系、行事者が多いと思います!うちの園では毎月の配本される本を読む日は手洗いやお友達との関わり方、遊び方など描いてあり、日常の遊びや集団行動の中で子どもたちは自然と学んでいくので本では改めて確認すると言う感じです!

ジェーン
配本てのがよくわかりませんが、
家では絵本はジャンル問わずなんでも読んでます😊
図書館で借りてます。
はじめてのママリ🔰
保育士です。
園では主さんが言う通り自然と物語系、行事者が多いと思います!うちの園では毎月の配本される本を読む日は手洗いやお友達との関わり方、遊び方など描いてあり、日常の遊びや集団行動の中で子どもたちは自然と学んでいくので本では改めて確認すると言う感じです!
ジェーン
配本てのがよくわかりませんが、
家では絵本はジャンル問わずなんでも読んでます😊
図書館で借りてます。
「保育園」に関する質問
子ども用のユニクロダウンいつ頃販売されますか? 昨日買いにいって、パフテックウォッシャブルパーカーを暖かいユニクロダウンと間違えて買ってしまいました😭😭 保育園用に暖かいジャンバー(よく外で遊ぶので)探していま…
教えてください!! 知的障害児年中の息子がおり、先日保育園の運動会に参加しました。(付き添いの先生あり) ダンスはちょろっとだけやり、あとは立ってるだけ、玉入れは何個か投げただけでした。 そしてリレーもあり…
昨日の夜から、私だけ38度の発熱です。主人と子供は何の症状もありません。 今日の朝には病院に行きたいのすが、子供は保育園に行かせるのは良くないですよね…? 親は高齢のため、主人は有給がカツカツで頼りたくありませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント