幼稚園でパトカーの音を真似する子供について相談があります。他の子供に変な子扱いされないか心配しています。
3歳前後、年少のお子さんお持ちの方、お持ちだった方教えて下さい。
知らない人がいる前や一人で遊んでいるときなど、車を見立てて走らせるときパトカーの音を真似しながらピーポーピーポーいったりウーウーいったり遊びますか?
家ならわかりますが、最近行き始めた幼稚園でまだ場慣れしてないのにパトカーのサイレンの音を真似して一人で遊んでるようです。(本人談
他の子は同じような子いないと本人は言ってますし、他の子達に変な子扱いされないか心配です…
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
ママリ
3歳8ヶ月の女の子ですが、車を走らせて遊ぶときはピーポーピーポーとか、ブーンとか言ったりしますよ!
興味は人それぞれですし、お子さんが車が好きでそれぞれの車特有の音を知っているからこそできることだと思うのでいいことだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは超恥ずかしがり屋なので、知らない人たちがいるとシーーーンとなります😂でもサイレンの音真似してよく遊んでますよ👍
保育園に行ってますが、他の子もそれぞれ自由にしてて1人でおもちゃのチャチャチャ歌ってる子いたり😂
女の子の方が群れて遊んでるなーってイメージです🙄
ミッフィー
知らない人がいる前だとめちゃくちゃ人が変わったように大人しくなるので、うちはないですね😂
家でなら全然言います(笑)
がたんごとーん、ピーポーピーポー、ブーン、カンカンカンカン、とかいろいろ😂
ままり
うちも年少ですが、黙ってもくもくと走らせるタイプです。
でも他の子がそう言いながら遊んでいても、全く気にしないで自分の世界に入って遊び続けるタイプです😊
イリス
家ではずーっと喋りながら遊んでるし、小児科の待ちや薬局(迷惑とかの批判は今は違う話なのでスルーしてください)でもトミカ持ってるとずっ喋ってますよ。
「ピーポーピーポー、ママどこ痛い❓はい、病院行きますねー。ピーポーピーポー。つきましたよー。おりてくださーい」とか。
「ウーカンカンウーカンカン。家事です家事です。お水ですよ‼️ばちゃーん‼️ウーカンカンウーカンカン」とか。
保育園でもやっていますね。電車バージョンもあります。
「〇〇駅です、〇〇駅です。おりてくださーい。ドアがしまります。ぴんぽーんぴんぽーん、がたんがたん」
コメント