※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家事・料理

旦那さんが現場仕事で前日の夜にお弁当作ってる方、どんなお弁当箱使っ…

旦那さんが現場仕事で前日の夜にお弁当作ってる方、どんなお弁当箱使っていますか?また気をつけてることはありますか?
今まで作ってなかったのですが、旦那からお願いされたので作ろうと思ってるのですが、現場仕事で早いと朝4時には家出る時もあり当日にお弁当作るのは厳しいです😇

現場仕事なので基本的にレンジは無いです。
夏場は作業車や外にお弁当を置きっぱなしにすると思います。
出来れば洗いやすい(パッキンが少ないなど)量の入るお弁当がいいです。
あと前日に作ってる方は作り置きの冷凍ストックなどは入れたりしない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タッパで作ってます。
だいたい前日に夜ご飯として多めに作ってそれメインの2品プラスで作って入れてます。
プラスで朝のおにぎり二つも持たせてます

deleted user

おかずだけ入るお弁当箱とおにぎりふたつ持たせてます。
いつも前日に作ってます。

いいのかダメなのかは分かりませんが冷凍ストックも入れてる時ありました!
うちの夫も車で移動なので夏場は心配で小さめのクーラーボックスを置いてもらって入れてもらいます😌

気をつけるのはとにかく食中毒に関することだと思います。
汁気が多いものなどNGなものを調べて把握しておいてます。

お弁当箱は多めが良くて洗いやすさならタッパーの方が融通効くと思います!

コロン

色々使ってきて100均の普通のタッパが1番いいです!
汚れたら買い替えればいいし、パッキンないし大きさも様々なので😃
冷凍食品を2つくらい入れる(解凍せず)のでそれで保冷効果もあるし、保冷バックにデカい保冷剤入れて腐らないようにしてます🙋‍♀️
ご飯だけ朝にチンして詰めて持っていくようにしてます!
おかずは前日の夜タッパに詰めて冷蔵庫に入れてます🙋‍♀️