※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの仕事が退屈で苦痛。辞めるべきか悩んでいます。初めての仕事で3ヶ月。

パートを辞めようか迷ってます。

ここ1週間毎日棒立ちだけで毎日が過ぎていきます。
月水金。10:00〜16:00シフトで入っているのですが、この時間の間はやることなくただボケーッと立っているだけです。
立ってるだけで時給が発生すると思えれば楽かも知れませんがかなり苦痛です。
もう辞めるべきでしょうか。
まだ初めて3ヶ月ほどです。

コメント

二児の母

なんのお仕事なんでしょうか?💦
仕事をくださいって上司に相談はできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後デイサービスの事務員をしています。
    上司にすることがないのですが何かすることありませんか。と言ってもないね〜。と言って仕事をもらえませんし、○○ちゃん暇だね〜と言って笑って済まされています。

• 4月15日
  • 二児の母

二児の母

えーそれはひどいですね💦
    なんか放課後デイサービスの事務さんなんてやることいっぱいありそうなイメージなんですけど個体差があるんでしょうかね💦

わたしだったら、ですけどわたしは仕事してないと時間過ぎるの遅いし、主さんと同じで立ってるだけでお金もらえるの楽ー💰って思えるタイプの人間ではないので、それなら辞めちゃいます💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やることたくさんあるんだと思うのですが上司が仕事を振ってくれないのでやることがないんだと思います。

私も立ってるだけでお金もらえるから楽と言い聞かせてるだけでそう思えないタイプだから余計に悩んでしまってます…。

• 4月15日
はじめてのママリ

その苦痛を含めた賃金が見合っているか感じるかですねぇ。
デスクがあれば、上司に「やることないので資格の勉強してよい?」と確認してみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給は900円です。
    専用のデスクはないので仕事がない時は棒立ちです。

• 4月15日
じゃむ

そもそも募集の際はどんな業務内容が書いてあったのでしょうか?
職場としても、そんなただ立ってるだけで賃金払うなんて無駄かなぁって思っちゃうし、、、😮‍💨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集の際は、経費、請求、諸支払の管理や指導以外の事務作業全般と書いてあった気がします。

本当それですよね。
    私ももう1人いつも棒立ちで1日が終わる方がいますがお互い苦笑いしてます

• 4月15日
  • じゃむ

じゃむ

ここ一週間棒立ちと書いてありましたが、それ以前は普通に仕事あったんですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以前は違う事業所にいて不登校の子も預かっているところで子供の指導に入ってました。
    今の事業所にきてからも子供達が春休みだったため午前中から来ていて遊んだりできたので本業ではありませんが辛うじて何かすることはありました。
    春休みが終わり子供が来なくなってからが地獄過ぎてます。

• 4月15日
はじめてのママリ

私だったら掃除します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人の暇な人と一通り掃除した後の話です…。
    そんなに広くないのですぐ終わります…

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のなかでこたえがでてるなら退職されたほうがいいんじゃないでしょうか

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ひたすら棒立ちでもう一人の方とおしゃべりとかしてもOKなんですか?それも許されないでひたすら棒立ちなら、他にも良い職場あると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら棒立ちですし、事務所が狭いので他の方達の迷惑になりもう1人の方とおしゃべりなんかできません…。

やっぱり他の職場にした方が無難ですかね

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇って辛いし、時間が経たないので、私なら辞めると思います。。。
    それとひたすら立っているだけでは何のキャリアにもならない気がして💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当分かってくださってありがたいです。
    暇って辛いし申し訳ないし、することないんだろうなって思いながらの通勤もなかなかに苦痛で辞めたい気持ちが出てきているのですがまだ3ヶ月だし辞めるのは早いのかなっておもってしまって…。
    かなり苦しいです。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月も耐えたんですから、家庭の事情で。。。とか体調崩した。とかでも辞めれそうですけどね!無理しないで下さいね!

• 4月15日
キラキラ

めちゃくちゃ嫌です😣
座ってて良いなら我慢出来ますが、棒立ちって結構疲れませんか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デスク以外座っとく場所なんんですけど職員7人にデスク2つなので座る場所すらないんですよね…。
    お昼からもすることないので16時までまた棒立ちです。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立っとくだけなのは腰が辛いです😂

• 4月15日