※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ココロ・悩み

入院2日目で母子同室は1日だけ。夜だけ新生児室に預けて休みたい。甘えても大丈夫?初めてのことで疲れている。過ごし方を教えてほしい。

入院生活2日目で、母子同室は1日しかやってないのですがしんどいです。
産後は夫婦二人で見ていく形なので病院では思う存分休みたいなという気持ちがあるので、夜だけでも新生児室に預けて甘えて大丈夫でしょうか…?
性格上誰かに甘えるということは悪いことだと思ってきたのですが、さすがに初めてのこと続きで身体もぼろぼろなのできついです😭

みなさんどうやって過ごされましたか😭😭

コメント

き

預かってもらえるな預けちゃって下さい✨私は2日目の夜しか預かってもらえなくてしんどかったので、休む時間を作れるなら作ってください!

Mar

私の産んだ病院は夜は完全に預かってくれるスタイルだったので、ずっと預けてました。
昼間も休みたいときは気にせず預けて休ませてもらっていました。
今しかゆっくりできないので、預けて全然いいとおもいますよ😀

今はゆっくり休みたいという気持ちに素直になっていいと思います🤗夜、預けて1人でゆっくり眠った方が、自分の体調もメンタルも回復できると思います✨

なーちゃん

わたしの出産した病院も完全母子同室でしたが、しんどかったら預かってもらえましたよ(^^)

どっこいしょ🍑💨

ご出産おめでとうございます❣️
そしてお疲れさまでした🍵

悪いことでも何でもありません。
体を休めることが何よりの優先なので、預けちゃいましょう。
夜だけではなく、少しでもしんどいなと感じたら日中も預けましょう。
私は帝王切開で9日間入院でしたが、夜間は1日おきに預けていました。

ママリ

お疲れ様です!私は何度も預かってもらいました!夜の母子同室は2日くらいしかないです😅あとは、日中も預けてました。