※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生に親の障害を伝えるべきか相談したい。ADHDで学校行事に参加できず、緊急連絡先も自分の電話番号が書かれていない。

親が障害があることって小学校の先生に伝えたほうが良いでしょうか?
私は重度ADHDで学校の行事は全く行かず、旦那が全て参加します
ちなみに緊急連絡先も私の電話番号は書いてないので、電話がかかってくることもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の状況を先生も把握しといた方が良いと思いますので、嫌でなければ、お話しといても良いのかなと思います😊

ぴよこ

小学校の教員をしています😊
それはどちらでもかまいません!
ただ、嫌でなければ伝えていただけると、こちらも何かあった時にフォローできたり、子どもの様子を気にしてあげることもできるかな、と思います。

ゆみ

ご自身に発達障害があると言う事はお子さんにも何かしらあるかも知れないので、そういう意味で伝えてもいいのかなと思います。元旦那がADHDなもので、息子もそういうのがあるかも知れないと園には伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにもあるかもと思って2年に1回発達検査をしています
    去年も検査したので小学校にも添付しますと言われたのですが、こういう場合はどこまで伝わっているものなのでしょうか?
    結果は健常者でした

• 4月15日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    どうなんでしょうね??担任の先生と学年主任の先生とかですかね💦

• 4月15日