※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
住まい

宮古島に住んでる方いますか?主人に転勤の話が来ていて、数年ですが着い…

宮古島に住んでる方いますか?
主人に転勤の話が来ていて、数年ですが着いていくか悩んでます。沖縄が好きなので行きたい気持ちはあります💪🏻が、実際住むとなるとどうなのかなぁと考えています。
田舎暮らしに挫折した経験があるのですが、、、宮古島楽しいですか????

コメント

るー

今は県外に住んでるのですが、子供の頃家族で移住して宮古島が地元になってます⛱
宮古島の中でも田舎だと地元の方が多いですが、中心部なら移住者の割合も多く、方言も使わないので住みやすいかと思います😃

山奥の田舎と違ってなんだかんだで車があればすぐにスーパーやドンキホーテに行く事ができ、コンビニも多いので日常生活に困るような事もないかと🤔
今はコロナ禍でどうなってるのか分かりませんが、コロナ前は移住者のコミュニティも多かったので、自分から飛び込む事ができればわりと楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☺️

• まむ

まむ

回答ありがとうございます😊
    方言もあるんですねぇ🤔💡
    車があれば特に他の土地と変わりなさそうで安心です🌸
    宮古島での生活をしてよかったなぁと思う時もありますか??

• 4月15日
  • るー

るー

やっぱり観光地なので旅行先についての話題で出てきたり、テレビで宮古島が出てきたりするのが嬉しいってくらいで、子供の頃から住んでたので特に良かった事とか思い付かないです💦
    ただ、普通の住宅地では出来ない体験はやろうと思えばたくさんできるし子供にもたくさんやらせる事ができます!
    主に海なんですが、魚と泳いだりする経験は、今4歳半で数年間住むなら一生覚えてくれる思い出になるだろうなと思います☺️

• 4月15日
  • まむ

まむ

なるほど🤔
    海で飽きるほど遊ばせたり、泳げるようになったりできそうで、いいですね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます😊また何かあったら色々聞かせて下さい🙇‍♀️💦

• 4月18日
りり

転勤族で宮古島にいますが、田舎すぎて行く所ないし、退屈です。
夏は暑すぎて、公園の遊具も火傷します。早く宮古島から出たいです