※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨
子育て・グッズ

保育園前に支援センターに行っていましたが、コロナで中々行けず😭。夏から保育園行かせるのですが、慣れさせた方がよいでしょうか?

保育園前に支援センターなど行ってりしていましたか??
コロナで中々行けず😭
夏から保育園行かせるのですが慣れさせた方がよいのでしょうか?

コメント

ママリさん

全然行ってませんでしたよ〜😌💓

たぶん慣れさせておいても
保育園の慣らし保育何日間は泣き散らすので一緒だと思います🤣💓💓笑

moony mama

支援センターと保育園は別物だと思いますよ。
保育園に慣れるのに最大の難関は、母子分離だと思うので😊

ちなつ

大体週一で行ってましたし、月一で一時預かりも利用してました!その時はニッコニコでしたが保育園入園して毎日行くのはやっぱりわけが違うみたいで、今日で慣らし2週間終わりますが日に日にここ来たらママいなくなるってわかってきて泣いちゃいます🥺(昼寝したらご機嫌で遊べるみたいですが)

はじめてのママリ🔰

我が子も支援センターではニッコニコでよく遊んでて、先生方にも保育園余裕そうだね〜って言われてたんですが、保育園は毎朝号泣でいってらっしゃいしてます😭
やっぱり親がそばに居るのといない(しかも一日中)のでは全く違うようです🥺

2児のママ

全然行ってませんでしたよ笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時は暇だったから月に何回か行ってたけど、下の子は制限とかあって面倒なので行ってないです笑。
行ったところで職員さんと私が話し込むだけで、別に保育園の練習みたいな感じにはならないかなーって感じです😂

パプリカ♡*:.✧

お兄ちゃん達を遊ばせたくてその時に長女はよく連れて行きました!
無理に行かなくていいと思いますよ😊✨
長男は全く行ってなくて保育園通ってから。土日にどこかで行ってたくらいです。滅多に行かなかったですけどね(笑)

保育園に慣れてくれれば問題ないので(笑)