※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

娘が幼稚園で下着姿になるのを恥ずかしがるのは普通の感覚ですか?

年中の娘のことです。先生はもちろん女の先生で若い先生なのですが、暑い日にブラウスは脱いで肌着の上にスモックを着ていいよとみんなで着替えたみたいですが娘は幼稚園で下着姿になるのを恥ずかしがり嫌がります。この感覚は普通です?

コメント

4歳だとまだ気にしない子が多いと思いますが、その感覚はいい事なので大切にしたいですよね。
うちは肌着になるのもパンツになるのもまだ平気です😅

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)ちょっと恥ずかしがるのは早いですよね💦

• 4月15日

素晴らしい事だなと私は思いました😊👏

うちの子も年中ですが、肌着になるどころか、パンツになる事に対しても何も抵抗が無いのでちょっと心配です😅

• まる子

まる子

ちょっと恥ずかしがるには早いですよね💦でも人前で下着になるのは恥ずかしいは良いことですね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日