※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の友だちが不倫されました。私も一緒証拠を掴もうとしましたが決定的…

誰にも聞けないのでここですみません😂
私の友だちが不倫されました。私も一緒証拠を掴もうとしましたが決定的な証拠を掴む前に友だちが旦那さんを突き止めました。結局旦那さんは離婚したくないこれは不倫ではない冗談だみたいなこと?をいって結果離婚せずにいるんですが、ついこないだ私の友だちも不倫を始めました。
旦那さんが不倫した際とても泣いていて辛そうだったのになんで自分も始めるんだろう?と思いましたが特に何も言えず…その夫婦には私の息子と同い年の娘さんが1人います。夫婦それぞれ不倫していて可哀想と思ってしまうのですが、友だちは外でドキドキして子供にも優しくできる家族も大切にしているし問題ないといいます。子供は親がニコニコしてるほうが幸せだからと、、、不倫してることで心の余裕?ができ家族にもピリピリしないかららしいんですが、世の中ってこんなもんなんですか?
まだ私の他の友だちはあまり結婚しておらず、不倫とかドラマの中だけかと思っていましたが、職場の先輩とかに聞くと不倫なんて当たり前みたいに言う方もいました。
私の感覚は間違いですか?

コメント

あや

わたしはママリさんの感覚は間違ってないと思います!
絶対破滅の道しか見えないです😂
子供に気が付かれた時に我に帰るんじゃないですかね?😅

ただお友達に関してだと、やられた事やりかえす精神?で気分が良くなってしまうのは人間何歳でもある部分なんだろうなとは思います😅
(子供の喧嘩から戦争までやられたらやり返せ精神みたいなもんですよね😂)
今回はそれが不倫ってだけだったって事じゃないですかね😅

ぽかり

ママリさんの感覚間違ってないですよ。気にしなくていいです、ママリさんがそちら側に行かなければ。

私は、元旦那に4回不倫されて年明け離婚しました。
が、8年間一度も自分も不倫してやろうなんて思いませんでした。

私の友人も旦那に不倫され再構築中ですが、彼女は6ヶ月不倫しました。
彼女の言い分は「私に価値がないから不倫されたと思ってたけど、価値を確認できた」とのことです。

個人的に不倫は間違ってるし、許せないけど 彼女の話を聞いて そうやって壊された自己肯定感を取り戻す人もいるんだなって思います。

ただ、気をつけて欲しいのは
不倫をして何もなく終わることもあれば大きな代償を払うことになる可能性もあること。
ママリさんのお友達の未来に何もないことを願います。

W不倫であれば、慰謝料請求される可能性もありますし 相手が独身でも本当に好かれてしまったら家庭を壊そうとしてくるかもしれません。

バレたとしてお友達の旦那さんが言ってきたとしてもお互い様で終わればいいですけど そうはいかないのが人間ですからね。お子さんもいるのに、それで離婚になったら お友達は旦那さんに慰謝料請求できないでしょうし、大変になるとしか思えません。

はじめてのママリ🔰

私は不倫され離婚しましたよ。
私も上の方同様に不倫されたからといって不倫してやろうという気にはなれませんでした😭

ママリさんの感覚は間違ってませんよ!不倫が当たり前なんてことはないですよお😭

旦那さんから証拠掴まれたら親権まで奪われ兼ねないので、絶対やめてほしいものですが、、、。