道が狭くて危険な通学路について相談したいです。どこに相談すればいいでしょうか?改善されるのでしょうか?
家の近くの道がとても狭いです。
車一台が少し余裕で通れるかな?くらいで車同士すれ違うとなると他人の家に入ってすれ違うことになります。
抜け道なのか尚更多いです。
そんな道なのですがまさかの通学路です。
朝と学校終わった時間帯はもちろん子ども達めちゃくちゃ居ます。私は通学の時間帯は遠回りしてでも違う道から家に帰るのですが人それぞれなので気にせず子ども達の横を飛ばして行く車も多いです。通学路の表示も無いです。
その道自体100メートルくらいなのですが本当に危ないと思います。いつか絶対事故ります。
この場合どこに相談したら良いのでしょうか?
相談して改善するんでしょうか?
事故が起きないと対応してくれないんですかね…
カテゴリ違くてごめんなさい💦
- みお
退会ユーザー
学校に通る道を変えてもらうように要請するか、その時間帯に警察に巡回の要請をするかだと思います!警察がいればスピード出す車は減ると思います😃
はじめてのママリ🔰
同じような所に住んでいます。
うちは近所の人が、幼児飛び出し注意!のプレートを、その方のうちのフェンスにつけてて、うちにもプレートをくれたのでうちの塀にもつけてます。
公道につけることはできないですが、私有地ならプレートや看板つけても大丈夫だと思いますよ!
楽天とかでも売っています。
通学路の表示して欲しいならPTA、地区の市議会議員さん、町内会等から依頼するといいようですが、設置には時間がかかるようです、、、
コメント