※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

義父母への挨拶が苦手で、結婚後もLINEでのコミュニケーションになってしまう。挨拶できるまでの回復はまだ先かもしれないが、少しずつ進歩がある。

ママさん達に褒めてもらいたい…!!!

義父母さんへ先程娘へのお祝いと玉ねぎのお礼をLINEしました。

私は毒親からの暴力からのトラウマ、高校生を卒業して逃げてもストーカー(父と母どちらも単独的に)

色々あり、母や父、そして祖母と同い年くらいの方や、立場的にそうである方と対面で対話をすると最悪思い出して過呼吸などになってしまう為、義父母への挨拶なしで結婚しています。

結婚したのに挨拶してなかったり、野菜をもらってもLINEですらありがとうございますと中々送れなかったりしていました。。。

挨拶できるまでの回復はまだ先かも知れませんが、LINEでありがとうございますって言えた…

(´;ω;`)

コメント

GOOD👍😆✨♥️です!!

素敵な第一歩だと思います😊
やりましたね~🥳🥳❤️