※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏に男の子がブルマや短パンを履いても大丈夫?芝生で膝を怪我しないか心配。血が出るまで可哀想。

急に暑くなって衣替えしなきゃ!と慌てていたら今日は半袖じゃ寒いかも😂難しいよ〜🥲

夏になったら男の子はブルマや短パンでもいいんですかね?まだハイハイだから芝生の上も膝が出ていたら痛いかな?多少は気にしないですけど、血が出るまでは可哀想だし🥲

コメント

にゃんぴー

ハイハイしたら痛そうなところだったり、冷房効いてて寒くなりそうなところではレギンスはかせてましたよ🙌

• ママリ

ママリ

上はロンティー?ロンパース?どちらでした?
    上ロンティーだったら下は朝からなにか履いていかなきゃなので、ブルマにかえたりレギンスにかえたりは面倒なのでずっとレギンスになっちゃいますよね🥲暑そう🥲暑くなる頃には歩けるといいな🙏

• 4月15日
にゃんぴー

ズボンはかせたりするときはお腹出るの気になるのでロンパースよく着せてました🙆小柄なのでサイズアウトなかなかしなかったのもありますが(笑)
ただ、暑いとロンパース1枚の方が本人も涼しそうですよね☆

• ママリ

ママリ

私も冬に買った薄手のロンパースがサイズアウトしていないので着させてます!ただ、1歳間近で幼すぎるかな?と思って最近秋にも着られそうなロンTを買ったんですよ〜🤣
    ロンパースなら暑かったら脱いで、寒そうだったりハイハイしたりするときにズボン履かせたらいいですもんね🤤

• 4月15日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

ちゃっかり一歳過ぎても肌着として秋冬も着させてました♥️
    本人いやがらなければありかと思います(笑)
    なんなら最近も家でですが本人が選んで着てましたよ😂
    保育園や幼稚園行っているわけではなければ(服の指定あると思うので)気にしなくていいと思います☆

• 4月15日