※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShSn
その他の疑問

1歳の誕生日ケーキは子供も食べていいんですよね?ダメだと思ってたので…

1歳の誕生日ケーキは
子供も食べていいんですよね?
ダメだと思ってたのでビックリ!!!
ショートケーキですよね?
注文する時に気をつける事など
ありますか?
アレルギーはありません!

コメント

マイメロディ

いいんですか?!
私はダメと思ってたのであげて無いです_(:3」z)_

axa.t

私は普通にあげましたよー!本人が食べたがってるのに目の前にあって食べさせないは可哀想なので😅あげても少量しか食べれないし歯磨きさせれば毎日食べさせる訳ぢゃないので大丈夫だと私は思ってます😌

• ShSn

ShSn

味見程度にさせるならいいですよね🙆
    特別な日ですしっ💕

• 11月14日

普通のはブランデーぬってあったりするのでやめたほうがいいですよ!
子供用に自分で作りました‼
それか、子供用を買うかですね!

• ShSn

ShSn

ショートケーキなどにもブランデー!?
    初めて聞きました!

料理も苦手で手作りはしないです💧

• 11月14日

退会ユーザー

ショートケーキにもブランデーまではいかなくてもオレンジのお酒のシロップなどぬってありますよ
    しっとりさせたり香りよくするためなので基本的にはどのケーキにもお酒ぬってあります!

• 11月14日
  • ShSn

ShSn

お店に詳しく聞いてみます😊

• 11月14日

退会ユーザー

それがいいと思います☆
    楽しいお誕生日になるといいですね(^^)/

• 11月14日
あゆ&ゆうママ♡

ダメというよりも糖質などが多いからあげたくないという親が多いだけだと思いますよ😊
私は普通にあげてますよ🎶
毎日食べるわけじゃないので😁
それでご飯が食べなくなるとかもなかったので🎶

• ShSn

ShSn

確かに甘いし糖質は
    多いかもしれないけど
    しょっちゅう食べかせるわけでは
    ないですもんね🙆

• 11月14日
yutoboya

わたしは手作りケーキを作りました。一才の子が食べて大丈夫用のキット(しかも簡単に作れるキット)が西松屋などに売ってます。アレルギーがないなら良かったら作ってあげると安心してあげれると思うのでオススメです😄✨

質問と違う回答ですみません。

• ShSn

ShSn

私は料理も苦手なので
    手作りする予定はないです😅

• 11月14日
パンパカパンチュ

ダメだと言われる理由は、生クリームには、脂肪分と砂糖が沢山だからだと思います。

ウチの上の子たちもアレルギーは無かったですけど、やっぱり、何かあってから後悔したくなかったので、生クリームは使わず、大好きなベビーダノンを使いました。

今は、赤ちゃん用のケーキ作りのキットや赤ちゃん用のケーキを販売するお店も増えてるので、そういうので対応するのも良いかも知れないですね。

• ShSn

ShSn

手作りする予定はないので😅

• 11月14日
jasmine♡

うちは食パン+水切りヨーグルトで上にフルーツ乗せて手作りケーキを作ってあげました╰(*´︶`*)╯

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼに、卵、牛乳不使用のショートケーキが冷凍でありますよ(๑′ᴗ‵๑)
それだったら、脂肪分等もあまり気にせずあげられるんじゃないでしょうか(*´∪`)

私はしょっちゅう食べさせるわけでもないし、市販のケーキに塗ってあるくらいのアルコールならそこまで気にしなくてもいいかなって思ってるので、あげると思います( ♡ ´罒` ♡ )
アルコール度数高めのやつは注意書きが大抵ありますし、ケーキ屋さんで買うケーキ全てにお酒が入ってるってこともないと思うんですが…ケーキ屋さんのケーキなんて、子どもも普通に食べる前提で作られてると思うので(⋈・◡・)

れいな

パティシエやってました!
香りづけを目的としてリキュールをシロップと割ってスポンジに塗っているお店もあるとは思いますが、本当に薄いものですし気にするほどじゃないと思いますよ〜!
基本的にはお子様も食べられるように作ってます😌

どうしても気になるなら、
一歳の子でも食べられるかシェフに確認してもらえますか?
って販売員さんに聞けば確実だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶