※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

妊活2年、子宮内膜症、体外受精初挑戦中。色々不安なので情報共有したいです。

妊活初めて約2年で、子宮内膜症、右チョコレート嚢腫、低AMHでタイミングで約1年、人工授精4回してダメで今回初めて体外受精します。
ショート法で行きますが今卵胞を休ませていて生理を待って点鼻や注射開始です。色々わからないことだらけなので体外受精されたから色々情報共有できたらなと思います。よろしくお願いします。

コメント

elie🧸

こんにちは。
ロング法の採卵準備中でピルから点鼻薬、今hmg注射中です!
私もまだまだ分からないことだらけですが…

• みい

みい

コメントありがとうございます(*^^*)
    ロング法なんですね。
    お互いうまくいって授かれますように。
    本当わからないことだらけで不安になりますよね(>_<)

• 11月14日
優

こんにちは。
私も子宮内膜症、チョコレート嚢腫があり人工授精5回しましたがダメで体外へ移行しました。
採卵周期に注射を開始し、採卵、移植とスムーズに進むことができ、無事妊娠出産することができました(^ ^)
うまくいくか不安ですよね…でも赤ちゃん来てくれること信じて頑張ってください‼︎

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    無事に妊娠出産されたんですね(*^^*)
    おめでとうございます。
    そう言ってもらえて、心強いです。
    移植された時は新鮮胚移植だったんですか?

• 11月14日
  • 優

新鮮胚移植しました。
    注射も毎日ですし採卵、移植など私も初めてで心配でした💦
    卵もとれるかなとか移植できるまで育つかなとか…(´・_・`)
    体外はお金もかかるし…など考えましたね(笑)

• 11月14日
  • みい

みい

そうなんですね(*´∇`*)
    あたしは低AMHなんで卵がとれるのが少ないので、取れても受精するのか不安で不安で(T-T)
    本当お金かかるし、仕事も迷惑かけるしで(T-T)

• 11月15日
  • 優

私も年齢に比べてAMH値が低かったですが、卵とれましたよ☆
    仕事も休みがいりますよね💦受診日はその日じゃないとダメだし、1日、2日じゃないですしね(・・;)
    職場はその辺理解ありますか?
    ストレスが絶えませんよね…

• 11月15日
  • みい

みい

そうなんですね(*´∇`*)あたしはAMHが1なんでもう40代ぐらいの卵巣なんだとか(T-T)
    卵育ってくれたらいいなと願ってます(*^^*)
    上司には伝えてるんですが、周りには言ってないので…。なんとか勤務調整して早退させてもらったりしようかと。
    妊娠してる人も職場にいるので本当羨ましくて(T-T)祝いたいんですが、辛くてなかなか本心で祝えない自分が嫌で。ストレス溜まりますね。

• 11月16日
  • 優

わかります‼︎私も職場で妊娠したとか聞いても素直に喜べなくて…あまりその話題には触れないようにしてた気がします(´・_・`)

仕事と治療と大変と思いますけどストレス溜めすぎず頑張ってください‼︎
    赤ちゃん来てくれること祈ってます^o^♡

• 11月16日
  • みい

みい

ですよね(´;ω;`)
    ストレス溜めずに頑張りたいです(*^^*)
    治療も頑張って赤ちゃんできたらいいな(*^^*)ありがとうございます(*´∀`*)

• 11月17日