産婦人科・小児科 息子が風邪で、予防接種の予定があるが悩んでいます。接種を延期すべきか相談しています。 今日、1歳半の息子、おたふく風邪と四種混合の予防接種をする予定です。 しかし、2日前くらいから鼻水、咳が出始めました。 (4日前から保育園に通い始めた) 熱はありません。機嫌もいいです。 鼻が苦しくて夜はなかなか熟睡できずです… この場合、自分だったら接種の予定を延期するか、予定通り受けさせるか教えてください🥲 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 保育園 予防接種 熱 息子 1歳半 四種混合 のべのべこ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント runa 同じ状況になった事あります! 私は打つ予定で小児科に連れて行ったら 看護師さんから延期しましょうと言われました💦 4月15日 のべのべこ ありがとうございます! そうなのですね💦 実は突発性発疹と重なってしまい、2週間延期したのが今日なのです…… でも体調悪い時に打つのも怖いし…と悩んでいました! 小児科に相談がいいのかな💦 4月15日 runa そうなんですね😭ありますよね、そういう時…💦 小児科の方針次第だと思うので、相談するのが1番いいと思います😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のべのべこ
ありがとうございます!
そうなのですね💦
実は突発性発疹と重なってしまい、2週間延期したのが今日なのです……
でも体調悪い時に打つのも怖いし…と悩んでいました!
小児科に相談がいいのかな💦
runa
そうなんですね😭ありますよね、そういう時…💦
小児科の方針次第だと思うので、相談するのが1番いいと思います😊