※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
妊活

妊活で病院へ行くための遅刻や早退の理由や上司への報告方法について教えてください。

フルタイムでお仕事されてる方で妊活の為に病院へ行くには遅刻や早退などをしないと間に合わないという方に質問です。

職場にはどんな理由で遅刻、早退または休みを貰ってますか?
病院へはやはり急に明日また来てなどと先生から指示されることもあると思ってます😮‍💨

私はもう有給休暇は子供の体調不良などで全て使い終わってる為、有給を使えません😂

また妊活を上司などに伝えた方、どんな風に報告しましたか?

コメント

2人のママ

私の知り合いはやっぱりフルタイムなどで働いていけないといい、辞めていきました😢…
子供も仕事も大切過ぎて
難しい判断ですね…

るー

正直に、「今不妊治療の為に病院に通ってるんですけど、通院増やさなきゃいけなくなったので来月から休みや中抜け増やしたいです」って伝えました。
男性の社長と上司ですが、勇気を出して伝えてみたら悪い感じじゃなかったのと、しばらくして早退の時とかに他の社員にも伝えたら予想してたより経験者や経験した人の知り合いが多くて、気が楽になりましたよ☺️

りー

今はパートに切り替えましたが、正社員で働いていた時は、仲のいい人には話してあったので早番とシフトをかわってもらったりして通院していました😅

明日来てって言われてもどうしても行けないって時はお医者さんに無理です、仕事が誰も変わってくれないんでって言ってました、まぁため息つかれましたけど、こっちがため息つきたいわって感じでした😂