おならのたびにうんちが出て、肛門がただれてしまい、治らない。ステロイド入りの薬も効果なし。頻繁なおならで拭き取りが追いつかず困っています。同じ経験の方いますか?
おならのたびにうんちが出る...
生後1ヶ月になったばかりの息子は、新生児の頃からおならのたびにうんちが少量出る事で、しかもおならも頻繁のため肛門付近がかぶれてただれてしまい、全然治りません。悪化しかしてない...
非ステロイドが効かず、ステロイド入りの薬を処方してもらいましたが、1日2回しか使えませんし、頻繁におならをするので薬を塗ってもすぐとることに...
頻繁なおならで、おならしたあと毎回すぐ拭き取ってるわけではないので、数分、数十分毎に拭き取った方がいいのか...(お湯ひたひたのおしりふきで流しふきしてます)
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
- くるる(2歳7ヶ月, 6歳)
M093
うちの息子もオナラの度に柔らかいうんちが出ていて
気づかないことがあったりするのでよく被れてました💦
おしりふきも合わなかったので
ガーゼを温かいお湯で濡らして拭いてました💦
基本的おしりが湿ってるのも良くないのでベビーパウダーにしたり、薬にしたり
しっかり乾かしたりして良くなりました😊
m
そんなときが息子にもあったなぁと懐かしい気持ちになりました🤭
すでにやってたら申し訳ないですが、おしりキレイにしたらワセリンを塗るといいですよ!汚れもするんと落ちるし、皮膚も守ってくれます!
ママリ
うちの息子もそうです!現在進行系で…
ステロイドは一日2回塗っておむつ替えのたびに亜鉛華軟膏を塗ってますよ!
亜鉛華軟膏をべったりぬることにより直接うんちが皮膚につかなくなると言われました…
大量うんちなら気がつくけど少量だと気づかずにいることも多いです…
おしりふきはコットンをお湯で濡らして拭いたあと乾いたガーゼで水気を取ってます!
コメント