
パン作りされる方、お願いします‼︎時々ホームベーカリーで食パンを焼き…
パン作りされる方、お願いします‼︎
時々ホームベーカリーで食パンを焼きますが、
今朝シナモンパウダーを入れてタイマーセットしておいたら
失敗していました…(>_<)
膨らんでいませんでした
材料、分量をチェックしたのですが間違いはなさそうに思います
シナモンパウダーを使うのは初めてです
今まで、分量間違えたりで失敗したことはあったのですが
今回は原因がわかりません
いつもと違うことはシナモンパウダーの有り、無しなのですが
シナモンパウダーが食パンに入れられないということは
あるのでしょうか?
原因がわからず、モヤモヤしています…
よろしくお願いします
- apple☆(7歳, 19歳)
コメント

さがたけ
イーストボックスに、イーストが残ってたりしませんか??
以前誤作動でイーストが入っていなかったことがありました!
以来手で入れています(íoì)
シナモンいれてもきちんと膨らむと思います!
apple☆
ありがとうございます😊
一度イースト入れ忘れて、後から入れたことがあってその時はふりかけの様になっていたのですが、今回はイーストの残りもなかったのです(>_<)
シナモン原因ではないのですね
もう原因わからないの困ります