幼稚園の教員免許を更新する必要がある年ですが、まだ廃止される前に更新することでしょうか?
今年幼稚園の教員免許を
更新しなくてはいけない年なのですが
今年更新であれば、
更新がなくなるまだ廃止される前ですか😢?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こま
こんばんは!
私は小学校ですが、今年までであれば、更新しなければならないです😭
廃止されるのに納得いかないですよね。。
退会ユーザー
なるほど🤔
更新してくださいという手紙とかってきたりするんですか?
-
はじめてのママリ🔰
手紙はこないですよ😢
- 4月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
ありがとうございました!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
7月1日施行って書いてあるのですが
やっぱり今年の人はしなきゃだめ
ですよね😢?
退会ユーザー
横からすみません🙇♀️
来年3月31日まで有効なんですが、それでも更新は今年じゃないですか?
やはり必要なんですかね?
こま
私も正確な情報でなくて申し訳ないのですが…
夫の免許が昨年から今年度末(来年3月31日)が更新期限になっているのですが、勤務先に確認したところ更新が必要とのことでした…💦
勤務先または文科省?教育委員会?などに問い合わせると良いかもしれません…💦
ちなみに、私自身は今年3月までが期限だったので一昨年更新をしましたが、旧姓での免許証で戸籍抄本の発行などが必要だったり、講義受講後に手続きが必要だったりで思ったより時間がかかりました…。早めに確認されるのが良いかと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
横からすみません。来年3月31日まで期限があるのに、なぜ更新が必要なのでしょうか?😭7月以降更新が不要になりますよね?7月以降まで期限があるので、更新しなくても良いのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
教育委員会の方に聞いたら
更新しなくても大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます(*^^*)安心しました💕