※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子供を保育園に預けているママさんへ質問です。朝、保育室まで子供を連れて行くと他の子供たちが寄ってきて服に鼻水が付くことが嫌で、保育室を出るときに不快な気持ちになります。同じ経験をされた方はいますか?

小さい月齢で保育園預けてて、保育室まで朝連れてってるというママさんに聞きたいです😭
私は毎朝保育室まで行って、カゴなどに入れる物入れて準備してるのですが必ず数人子供たちが寄ってきます。

私は保育士が元々夢だったので子供は大好きです。
でも必ずといっていいくらいみんな青っぱな垂らしていてそれで寄ってくるので服に知らない子の鼻水が毎朝付きます😱
子供産んでから自分も益々綺麗好きになったような気もするので神経質すぎるのかもしれませんが毎朝鳥肌が立ってすごい嫌な気持ちで保育室をでます😱娘のであればもちろん付いたって何も思わないのですが…

みなさんはどうですか?

コメント

m❤︎r❤︎a

その感覚は普通だと思いますよ!
私も自分の娘の鼻水やなんやらは
もちろん何にも思わないですが
他の子のは嫌です!😂😂

保育士でしたが娘が産まれる前は
鼻水やら何やら別に何とも思わなかったのですが 娘が産まれてから
嫌になりました、、、😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事となると勿論仕方ないので違いますよね😭
    私も前支援員として臨時でいた時があって、その時は何も思わなかったです😭

本当寄ってきてくれてニコニコされるので嬉しいのですが鼻水だけはどうにか阻止したいものです…😇

• 4月14日
かいわれ

元保育士です!
保育士として仕事中に保育着を着ていれば鼻水がついても仕方ありませんが、
保護者として保育園に行っているのに自分の子どもじゃない子の鼻水…😥
さすがに嫌ですね、、

先生に相談してみてはいかがでしょうか?
毎朝知らない子の鼻水は
さすがにちょっと…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね😭とってもみんなニコニコして寄ってきてくれたり、私にすがってきてくれるのは可愛いのですが…

娘を送ってそのまま職場行くので仕事着で、付けられて嫌な思いしたので毎日毎日カーディガン羽織って帰ったら洗濯しての繰り返しです😭
    先生に相談してみます🥲🥲

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても、保育室なのでいる先生全員見てるとはおもうのですがね😭

• 4月14日
  • かいわれ

かいわれ

仕事着に鼻水つけられるのは参ってしまいます…🫣

受け入れの時の先生はお子さんの担任の先生方ですか?
    他クラスの先生だとそこまで気が回らなかったりするかもしれないです😩
    担任の先生でしたらちょっと…ですね

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9時半に連れて行くので各自のクラスに完全に分かれている時間で担任や担当の先生方です!🥹

• 4月14日
  • かいわれ

かいわれ

見て見ぬふり…のようですね😥
    はじめてのママリさんに移らないといいのですが…不安は募りますね😤

• 4月14日