※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

SNSでベビーマッサージ中の全裸写真をあげている知り合いに、やんわり注意するべきか悩んでいます。声かけますか?

SNSでベビーマッサージ中のお子さんの全裸姿写真をあげてる方がいました。
女の子で下部分もしっかり写っています。
相互フォローしてますが、特別仲が良いわけではありません。
やんわり映ってますよ、と伝えたほうがいいのか悩んでいて…
皆さんなら一言声かけますか?😖

コメント

3児のママ

かけません😅
うわぁ〜と思いながら見るだけで
何かあったときは親の責任なのでそっとしときます。

• ちゃん

ちゃん

やっぱり声はかけませんよね〜😂
    端の方に写ってたので、もしかして気付いてないのかな?なんて思ってしまい悩んでましたが…
    コメントありがとうございました!

• 4月14日

匿名で通報できるシステムならそれをしますかね!
インスタグラマーさんが違反になって消されちゃったとか載せてた気がします!

• ちゃん

ちゃん

通報システム利用するの良いですね!
    声かけるにも気付かずに載せちゃったのか、わかった上で載せたのかわからなくてどうしようか悩んでたので😂
    コメントありがとうございます☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

相手が鍵垢ならかけませんが、公開垢ならdmでやんわり注意するかなと😫💦馬鹿な親が自分のことを晒すのは良いですが子供には罪ないですから😭

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    最近、こんな写真まで載せちゃうの!?っていう方すっごく多いですよね〜😵‍💫
    将来子どもがどう思うのか考えてないのかな、って思っちゃいます🥲

• 4月14日
ダブルチョコ

仲がいいわけではないのなら私なら言ってしまうかもしれません!それで気悪くされてもフォローはずせばいいだけなので💦
全裸は、完全アウトです😱

• ちゃん

ちゃん

たしかに仲良くないなら気にせずに声かけちゃうのもアリですね!
    写真見た時本当にびっくりしちゃって…
    でも最近はお風呂中の写真やおむつ姿、お尻丸出しの写真とかもあげてる人いるし私が敏感なだけ?なんて思ってました😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

分かってて載せてると思うから、一声かけても、
ん?だからなに?で終わりそう。仲良くない人やし💦

• ちゃん

ちゃん

端の方に写ってたので気付いてるのかどうなのかわからなくて😂
    まあ全ては自己責任になるので余計なお世話になっちゃうのかもですね🥲

• 4月14日