隣のアパートのお爺さんが最近見かけず心配です。市役所に相談する方法を教えてください。
隣のアパートで1人暮らししているお爺さんが家で倒れたりしていないかと心配です。
市役所に相談するとしたら何稞とか分かる方おられますか?
朝からよく道路の掃除などをされていたのでしょっちゅう顔を合わせていたのに、最近私も主人も全く見かけなくなりました。
ポストからはチラシがはみ出していて、いつも綺麗に管理されてたアパートの庭?も草でボーボーです。
1ヶ月ほど前にうちの前に救急車が停まったので、その時運ばれたのがお爺さんだった可能性もありますが、確認のしようがありません。。
そこで市役所に相談してみようかと思っています。
同じようなご経験のある方もおられましたら、その時どうされたかも教えてください。
- ままりん(3歳8ヶ月)
コメント

🕊 🤍
主人が市役所勤務で聞いてみたところ、問い合わせは市役所でなくアパートだったら、管理会社とかもしくはすぐ確認だったら警察とかでないかな?との話になりました
経験はしたことないですが、心配なので私だったらそのどちらからに連絡するかもです 😌
何事も無く無事でありますように

はじめてのママリ
市役所より警察のがこういった場合動いてくれないですかね?🥺経験談でなくすみません💦
-
ままりん
急を要するなら警察が1番ですよね、、ありがとうございます🥺
- 4月14日

ありさ
うちは県営の住宅で以前そういうのがあった時は県の管理してるところに電話して、そこから家族に連絡を取ってもらったことがあります💦結局その方は入院されてました!
役場よりアパートなら担当の不動産屋さんや管理会社に連絡すれば誰かしら確認してもらえるかなと思いますよ😊
-
ままりん
ご経験おありなんですね💦
ありがとうございます!
明日管理会社に電話して聞いてみようと思います😭- 4月14日
ままりん
わざわざ聞いていただきありがとうございます😭
そうなのですね!
とりあえず明日管理会社に電話してみて、必要なら警察にも相談してみようと思います💦
ありがとうございます!