※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前にコロナワクチン接種するか、産後にするか迷っています。

予定日まであと1ヶ月程なんですが皆さんなら産む前にコロナのワクチン3回目打ってしまいますか??それとも産後にしますか??どちらにしようか迷っています🥺🥺

コメント

ママ

私なら産んでから打ちます💉

maru

9ヶ月の最終週に3回目ワクチンの予約してます🙌🏻🙌🏻

産後に打って子供2人抱えながら副反応に耐える方がキツイかなと思いました💦

ママリ

後期に接種したら子供も免疫が付くと先生が言っていたので、産む前にやろうかなって思ってます。
今のところは、、。

たんく

18週でしたが打ちました。
妊娠後期になるほど重症化するという統計から判断しました。

まんまるーこ

いまのところ5歳以上にしかコロナワクチンの予防接種はできないので、お腹の子はワクチン接種はできません。

ですが、妊娠中のワクチン接種には胎児への抗体移行があるので妊娠中にうちたいです。

実際16wに3回目を接種しました(◍•ᴗ•◍)

エリック

私は3回目打ち終わりましたよ😊抗体がつくのに2週間は掛かるし、もし今感染して重症化したらって考えると怖いので🥲
それに赤ちゃんに免疫つくからって言われました☺️