保育園でのお座りの過ごし方について心配です。腰への負担が気になります。保育園に相談するべきでしょうか?
明日で慣らし保育が終わりますー!
今は生後5ヶ月。8.5キロのぽっちゃりベイビーです。
まだお座りも寝返りもできません。。。
保育園での過ごし方ですが、先生は後ろにいるようですが、床にお座りをよくさせられてます。膝の上ではなく床です。
(webの連絡帳の写真でも、お迎え行った時もお座りさせられてます)
本人は最近上半身を上げてお座りしたがるそぶりはあるのですが。。。
少し心配なのが、腰に負担がかかっていないかです。
保育園にやんわり言うべきか迷ってます。。
どう思いますか?!
- しろままり(3歳1ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
私なら言います😂😂
自分の子じゃない子が座っているのをよく見ていて、4ヶ月くらいで逆に心配になって、自分の子じゃないけど聞きました、ずっと座ってるんですか?大丈夫ですか?て😂😂まだ腰も据わってないですよね???と。
ずっとではないみたいなことは言っていましたが、寝かせておいて欲しいですよね😂
ユリナ
気になったことは私もどんどん聞いてます!!
でも相手に悪く取られたくないので、私神経質なところがあって〜うるさくてすみませーん🤣みたいな感じで、軽い感じで聞いてます😊
-
しろままり
言い方が難しいですよね😓
0歳児クラスが3人しかいないのでかなり手厚く保育してもらってます。余計にうるさく言いにくくて。。
お迎えの時にお座りしてたら言ってみます!!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
小さくても「んー…」と思う事は全部言います!
明日もそう思いたくないですし😂
特に言ったところで保育士さんはねんねさせておくだけなので何も思わないとおもいます!
-
しろままり
やっぱ言った方いいですよね
寝返りの練習させたくてーとか言ってねんねさせて貰えるように言います☺️- 4月15日
しろままり
そうなんですよー
寝返りの練習のために寝かせておいて欲しいんです。。
様子見て言ってみようと思います!