幼稚園デビュー1週間、泣きながらも成長を感じる娘に感謝。明日も泣くかもしれないけど、頑張ります!同じような経験のママさん、1週間お疲れ様でした。あと1日、頑張りましょう。
今年度から入園し、行きたくないと泣くタイプの子をお持ちのママさん、明日でやーーーっと1週間終わりますね!
うちの子は、絶対こうなると予想は出来てたものの、実際に毎朝泣かれ、制服拒否され、バス停まで全く歩かず抱っこでバス待ち………本当に1週間長かったー😭
と同時に、たったの1週間ですが、娘が幼稚園でめちゃくちゃ頑張っていて、とても成長しているのが伝わってきて(うちの娘は、寝る前と朝は行きたくないと泣きますが、帰ってきてすぐはニコニコで幼稚園で何をしたかなどを話してくれるタイプです。笑)、幼稚園の先生方に感謝すると同時に、子どもの持つ力の凄さに感動しています。
と言っても、明日の朝も泣くだろうし、週明けも泣くだろうけど。笑
だけど、娘の成長の為に、私も負けずに頑張ります!
同じ様に、幼稚園行きたくないと言われ、毎日戦っているママさん、1週間どうでしたか?
めちゃくちゃ大変ですが、とりあえずあと1日、頑張りましょう💪😆
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
うちの子も毎日泣いてます😂
うちはバスではなく親が送っていくので毎日教室で泣くのが落ち着くのを待って、先生に渡してダッシュで去ります🤣
先生いわくママがいないって思い出して泣いてたけど今日はもう大丈夫でしたよー!って言われました!
お迎えの時も初日は私の顔見た瞬間大泣きだったけどその日以外は泣きませんでした!
死ぬほど人見知りなので先生にくっついてじゃ無いとまだ何も出来ないみたいですが、それでも何となく一緒にいるお友達もいたり、お花を摘んで帰って来てくれたりと頑張ってるんだなって思ってます💖
と言うかうちの子と同じ歳と月齢なのに幼稚園での事話してくれるの凄いです!
うちの子は何も話してくれないし、お菓子も何食べたか教えてくれないので園で何してるのか全くわかりません🤣
はじめてのママリ🔰
2日間はにこにこ幼稚園行くーと言ってましたが、3日目から幼稚園の前に来ると嫌だと言い始めました。
あまり良くないかもですが、幼稚園の玄関で元気の出るおくすりだよと言って、キシリトールのラムネあげてます😅
ままり
うちの子も保育園行きたては毎日泣いてましたが
ある日突然ケロッとして「ママばいばーい👋」って行くようになりました🤣
それはそれで寂しいもんですよ(¯v¯)笑
娘ちゃん頑張れ💪🎌✨
はじめてのママリ🔰
初日からギャン泣でした😭
門で先生が回収してくれますが、いけないと思いながらかげからこっそり見たら座ってギャン泣きしていた、、、
しばらくしたら水筒のお茶飲み始めてました笑
ひとりで泣いて座ってる姿を見ると私も泣けてきましたーん😭
明日でやっと1週間ですね!!
先生方に感謝と子供に頑張ったね、あと自分にも頑張った!と笑
みなさん、あと少し頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
うちの子もまったく同じで
朝から号泣、制服拒否、バス乗車拒否😭
でも帰ってきたときはニコニコで
幼稚園楽しかった!と言い
何をしたか教えてくれます😊
が、また数時間後から泣き出し
幼稚園行かない〜😭を連呼で
こちらがメンタルやられます😭
1週間長かったですねー😭😭
GW明けでまた振り出しに戻りそうですね😅
mi
朝晩幼稚園反対デモを起こすのに降園後嘘のようにニコニコしながら出来事を爆語りするのがまっっったく一緒で笑っちゃいました😂
慣れない不安からかわがままにも拍車がかかって地獄の1週間でした😇👌🏻
コメント