※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいり
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかった方の症状や後遺症、ワクチン接種について悩んでいます。妊娠中のコロナ感染の危険性について知りたいです。

コロナのワクチンを一度も摂取していない状態で、妊娠中にコロナにかかった方いらっしゃいますか…?
症状はどのような感じでしたか…?

まだ一度も摂取していないのですが、妊婦は危ないから受けろ!と家族に強く言われていて迷っています…😓💧

直後の副反応は良いとしても、長期的な後遺症に悩まされてる方も少からずおられて会社も辞めざるを得なくなった、学校にも行けない、このような話をニュースで見て不安に思っております。

ただワクチンの後遺症も恐ければ、逆も然りでもちろん妊娠中にコロナにかかるのもコロナの後遺症も怖いです😓💦

やはり妊娠中のコロナ感染はかなり危険なのでしょうか…
かかっても軽症の方もいるし、もはや運なのかな…

コメント

妊娠初期に、保育園からもらい娘がコロナにかかって隔離とかはできず普通に生活してましたが感染しませんでした。
妊娠する前にワクチン2回接種してます、ワクチンのおかげか理由はわかりませんがワクチン打っといてよかったなーとは思いました。
ワクチン打ったから必ず感染しないわけではないですけど、かかっても重症化を防ぐためのものでわたしは3回目も打とうと思ってます。

• ゆいり

ゆいり

コメントいただきありがとうございます!!!!

となると…絶対に打ってよかった!と思いますよね😭
    3回目はいつ頃の予定ですか?

• 4月14日
ぴーちゃんママ

はじめまして。
私は2回打ってからの感染なので参考にならないかもしれませんが、、

2回目の接種が終わってからオミクロン株が増え始め、1ヶ月経たないくらいに高熱が出て感染がわかりました。
妊婦ということもあり、重症化リスクも高いため私の地域では強制的に入院隔離で様子見でした。
症状は、頭痛・咳・痰・高熱・関節痛とありましたが、そんなに酷くなることもなく10日で退院できました。

ワクチンについては賛否両論あると思いますし、強制されるものでもないと考えています!
しかし、実際に感染しないように気をつけている中で(双子妊娠で安静指示が出ており家から出ず人とは直接会っていない)感染してしまい、その時はワクチンを打ってなかったらもっと重症化していたかもしれない…と考えたらゾッとしました。

もう一度ご家族と話し合われてよく考えて決めてくださいね☺️

• ゆいり

ゆいり

ご丁寧に教えていただきありがとうございます。

そうだったのですね…
    ぴーちゃんさんは外出されていないということでしたら、家庭内感染ということでしょうか…😭
    確かに自分は気をつけていたのに、となると尚更ゾッとしますよね。。

すごく悩みます。
    貴重なご意見体験談ありがとうございます。

• 4月14日
まいちゃん☆

ワクチン未接種、
20週でコロナになりました😄

私は熱38,5℃が一晩のみでしたよ👍
翌日には元気でした✨

先生に連絡したら、
はいはーい了解、自宅待機が終わったら健診に来てね、お大事に😄

と言われて終わり、
待機が終わってから健診に行きました✋

妊婦さんでコロナの方も多いみたいですが、
軽症の方が多いみたいです。

ちなみに私が通っている病院はワクチンの推進はしていません🙆
打ちたい人はどうぞという感じです😄

同じく未接種の友達は37週でコロナになりましたがほぼ無症状で、
無事に普通分娩で出産しました👶

• ゆいり

ゆいり

コメントいただきありがとうございます!!!!

推奨はしてないという産院もあるのですね…💡💡
    以前通ってた婦人科も、転院先の産院も、受けることを推奨します!みたいな貼り紙があるので、どこの病院もワクチン勧めてるのかと思ってました😅

コロナかかっても重症か軽症か人それぞれで難しいですね😭😥💦笑

ご意見ありがとうこざいます😊✨

• 4月15日
AI

妊娠後期で子供からうつり、コロナ罹りました!
二晩高熱による倦怠感、関節痛で眠れずでしたが、3日目から平熱に戻り1週間ほどで完治しました◎
同時期に妊婦の同僚が同じく子供からうつり罹りましたが、ほぼ同じ位の症状でしたよ!なんなら同僚の方が咳が酷く長引いている印象です💦

結果、ワクチン打ってなくて良かった〜と思っています☺️(接種者と同じ感じだったので。接種のリスク等を考え)

• ゆいり

ゆいり

コメントありがとうございます!!!!
    やはり、症状のレベルは人それぞれ‥って感じなのですね😭💭
    通勤で新宿まで通っていて満員電車なこともあり、いつ感染するかとかなり不安です💦
    でも出来るならばワクチンは受けたくないって思ってます…涙

とても悩ましいです。
    体験談教えていただきありがとうございす😭✨😭

• 4月15日
  • AI

AI

私も都内通勤なので、怖かったのですが、感染経路はまさかの子供(保育園)でした!

参考になりますように😚

• 4月15日