コメント

おでん
はい🙋♀️
途中の陣痛は痛くありませんでしたが、子宮口10cmになっていざ赤ちゃん出そうと息んでた時は自然分娩と同じくらい痛かったです(1人目自然分娩、2人目無痛分娩)笑

退会ユーザー
痛かったです🤣🤣
経産婦ですが、麻酔で促進剤の効きが悪くてこれ以上遠のくのが怖くて追加の麻酔抑えました😂
産むときは普通に痛かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
麻酔我慢したんですね💦たしかに麻酔入れるとお産進まないとか聞きます😣
産む時の痛み乗り越えられるのかな🥲こわいです💦- 4月14日

ちゃんあき
計画無痛分娩ではなく、陣痛がきてからの無痛分娩だったので、普通に痛かったです笑
子宮口6センチくらいあくまでは陣痛あるからねー!と言われていましたが、1センチの状態で10分間隔の激痛だったのでほんと辛かったです😱
しかも麻酔がなかなか効かず。
針の刺し直しもあったため、やっと麻酔が効いた時にはもう子宮口10センチで、いきんでいいよー!って言われました笑
でも、麻酔が効いてからはほんとに痛くなかったですよ😉
痛くないので、うまくいきめず、結局少し促進剤打たれました笑
-
はじめてのママリ🔰
子宮口全開までの痛みを味わったんですね😱
どんな痛みかわからないですが、ほんと尊敬します
出産までずっと麻酔効いてくれたらいいんですが🥲- 4月14日
-
ちゃんあき
上の子は自然分娩で、ほんとに辛かったから無痛にしたのに、結局でした笑
でも、産む瞬間は全然痛くなかったので、赤ちゃんが出てくる感覚をちゃんと味わえました😘
あれは感動しましたー!
あと、麻酔効いてるので、胎盤出す時とか、会陰切開を縫う時とかは何も感じなかったのでそれはほんとによかったです!!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も初産でトラウマになりたくなくて、無痛希望です!
赤ちゃんがでてくる感覚私も味わいたいです😊
会陰切開もこわいので麻酔様様ですね🙏🏻✨- 4月14日

もも
私は計画無痛の予定が、破水してしまったので破水して子宮口が3センチくらい開いたとこで麻酔スタートでした!
それでも麻酔入れるまではほんとに痛かったです(笑)
めちゃくちゃ痛みに弱いですが、、😭
麻酔を入れてからはウトウトしてましたが
また急に痛くなってきてなんで?!と思ってました💦
あとから聞くと5センチから10センチまで30分もかからないくらいで進んだらしく麻酔が追いつかなかったみたいです😂
産む少し前がほんとに吐くかと思うくらい痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
3センチでも痛いのに絶対自然分娩なんてできないです😭
子宮口開くの早かったんですね!
赤ちゃん出る時とかは麻酔効いてたんですか?🥺💦- 4月14日
-
もも
私は絶頂に痛い時に麻酔を追加してもらったみたいで(痛すぎて気づいてなかったです🤣)
産む時は麻酔効いてました!!
ちゃんと効いてたのでいきむのが少し感覚つかむまで難しかったです💦
出産後の色々な処置も全く何も感じなかったです!痛くもなかったです!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口全開の痛みを味わってしまったんですね😱ひー怖い💦でも、産むときに麻酔効いてるのは羨ましいです😳✨私も痛み感じず産めたらいいなぁ、、
- 4月14日
-
もも
初めてのお産であまり麻酔が効きすぎるといきめないからって先生が言ってました😂
私も産む前 ほんとに怖かったです🤣
でも始まってしまえばもう何とかなります!!🤣
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🕊𓂃💓- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しですが怖いです😭
でも、みんな乗り越えてますもんね✊🏻✨痛くても自然分娩よりマシだ!!と思ってがんばります☺️💓ありがとうございます!- 4月14日

退会ユーザー
無痛分娩でした!
陣痛中は全く痛くなかったんですが、赤ちゃんの頭がうまく回らずなかなか降りてこなくて吸引分娩になっちゃって💦
助産師さんにお腹を思いっきり押されて、お腹が死ぬほど痛かったです。
後、会陰を縫う時もチクチクと少し痛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
無痛だとお腹押されたり吸引、鉗子分娩になりやすいみたいですよね💦
胸の下あたりは麻酔効いてないから痛いのかな😱怖い- 4月14日
はじめてのママリ🔰
お尻の方には麻酔効きにくいとかいいますよね😱初産でどんな痛みかわかりませんが、できれば陣痛を味わいたくないです💦
いきむの痛くてやめてしまいそうです🥲