※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活で悩んでいます。レスになりそうです。付き合っている時から数…

夫婦生活で悩んでいます。。レスになりそうです。
付き合っている時から数えるともうすぐで14年になります。
子供が二人に増え、より一層夫婦生活がなくなりました。
もともと主人は性欲が強くなく、付き合いも長く結婚したため、結婚生活が始まる頃にはそんなにしていませんでした。(月に三回くらい)それが子供ができてからはもう数ヶ月しないことは普通です。
主人に聞くと正直もう、長く一緒にいるし飽きてしまった部分もある。けど、私が全くしないことを気にしているならするし、そのことで悲しんでいるのならそれが悲しいから、夫婦生活はすると言われました。ただ、おそらく通常の男の人より性欲はないと言われました。
私としては飽きたと言われ悲しかったですが実際私も飽きたので気持ちはわかります。
たしかに付き合いたての時のようにしたいなぁとかもう全然思わないので…ただ、夫婦として年齢もまだ若いのでもうこのままなくなるなんて寂しいな…と思います。
ただ主人に私との行為に飽きたと言われたこと(言わせてしまった部分はあります。)私が心から悲しまなくて気にしなければもうしなくてもいいと思っていると言うことを言われてどうしたらいいのかな…と悩んでいます…
私としては夫婦生活はたまにはあった方がいいと思っているタイプで…けど主人はそんな理由でしてもらってもなんか…と思ったり…すみません😢かなり悩んでいて…
みなさんならどうしますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一生しないほうが楽だしわたしはいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いが同じ気持ちならいいですよね😢

• 4月14日
るー💜

めっちゃ愛されてますね🥺❤︎
そーいう話をし合える関係素敵です😊私ならその愛情を素直に受け入れちゃいます!モヤる部分もありますが、レスになるのは寂しいですよね🥲相手が疲れてない時とか良い雰囲気の時に誘うと思います😊あとはお酒の力を借ります!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛されてるんですかね…
    正直飽きたって言われて悲しくてやばかったです😭
    もうしなくても仲良くやっていけるならそれで十分とまで言われて…
    けど私がそれで悲しむなら頑張るよって言われて、頑張るって??ってモヤモヤ…笑

旦那にそんなこと言われてもめげずに誘えますか?😭💦

• 4月14日
  • るー💜

るー💜

が、がんばる!!?!?その言葉はひるみますね😭😭😭😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人としては夫婦仲良ければしなくても大丈夫って感じみたいで…
    けどしないことを悩んで悲しんでるのは嫌なのでそこは夫婦として歩み寄って努力するって感じでした😢

• 4月14日
ちょこ

私も1人目妊娠した時からずっとレスでとても悩みました😢
女性として見られていない感じがして悲しくなりますよね😭

でもご主人様がそう言ってくれてるならたまにはした方がいいと思います!じゃないとどんどんしなくなってしまいそうですよね💦

私は女磨きを頑張ろうって思いました😂私の旦那もなんですが、性欲が少ないのは変えることできないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😢
    夫婦生活ってかなり男性側の性欲に左右されるんだなって思いました涙
    たくさんやりたいわけでは本当になくて、ただもうしなくていいと思っていることが悲しくて…
    けど私のためにそんなしたくないのに無理してしなくていいし…って捻くれた感情も芽生えちゃって😭めんどくさい性格ですよね💦どうしたらいいのか…
    ちょこさんはそれからレスどうなりましたか?

• 4月14日
  • ちょこ

ちょこ

私も同じように話し合ったりして、少しずつですが改善しました!そしたら2人目出来て、産後7ヶ月立ちましたがまだないし、またレスになりそうです😂

ただやりたいとかではなくて、夫婦生活がとっても大事な事を男の人にもわかってほしいですよね😭

私も旦那と話し合った時、あんま性欲がない、努力はするって言われた時、努力してまで?って思いましたもん😢なのでお気持ちすごいわかります😢

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私は女として終わったと思うので、できる時があるならします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはしなくてもいいと思っていてもしますか?😢

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますww
    レス経験してるので、あっちがまあ頑張れるならすると思います!
    あとは外でしていていいか〜って聞くと思います🤔

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レス、やはり辛かったですか?💦
    なんか、旦那さん側はしなくてもいいと思っているのに…
    私がしたいからっていうだけでやってるんだ…っていうのがひっかかっちゃって💦しかたないんですけど😢割り切れなくて😭

• 4月14日
ママリ

27年一緒にいます☺️
我が家は夫婦ともに大切だと思っているので変わらずしています。

飽きてしまった
と言うのは理由を絞り出した気がしますよ。
元々欲がないと言うのが第一の理由かなと。

気にしているならしてくれる
悲しまないで欲しいからと言う部分に愛しているけど
本当にただただそこの欲だけがないのだなぁと思いました。

性欲は心が生きる
と書くように精神的にも影響がありますから
私なら相手してもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢27年!すごいです!!それで夫婦生活があって羨ましいです!ちなみにどのくらいのペースでされていますか??

主人は本当に性欲少ないなとは感じでいます💦

eqさんのご主人がもし私の旦那のように自分はしなくてもいいと言う感じでも相手してもらいますか?😢
    私のためにべつにしたくもないのに頑張ってるんだ…って思うとどうしてもモヤモヤしてしまって😢

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

週2〜3です😊

相手してもらいます!
    性欲やしたいからと言うより
    愛を感じたいと言いますか…
    した後は安心したり心に余裕が出来て
    いつもよりさらに好き好きー♡と思えるのですよね☺️

逆に出来ない日が続くとイライラしがちになってしまったりするので
    もうしなくていい
    と言う気持ちに付き合ってしまうと
    心が壊れてしまいそうです😭

それだけが全てではないので
    出来ない時はスキンシップ多め💕
    もいいですが
    相手してもらう日は作ります😊

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!お子さん大きいですが、バレずにできますか?すみませんこんな質問💦笑

愛を感じたいって言う気持ちものすごくわかります。そうなんです💦気持ちに余裕ができて心が穏やかになるんです。😭
    ただ、私はなぜか相手もそこは同じ気持ちでいてほしいというか、私だけがそう思っていることが受け入れられなくて涙 
    私が夫婦生活を重要視しているからやってるだけなんだってどうしてもひねくれちゃって涙
    そうは思わないで、相手の気持ちを受け入れて、夫婦生活続けられますか?😢

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊バレてたらしませんので
    バレずに出来てますよ☺️
    夜中の場合はめちゃくちゃ無音で
    どれだけ静かに行うかが重要です笑
    後は学校の間ですね☺️

穏やかでいられますよね!
    分かります😊
    実際相手も同じ気持ちでない事は
    悲しいですが
    それに付き合ってしまうと
    自分が壊れてしまって
    夫婦仲が悪くなるのが予想できるので限界が来る前には
    相手してもらいます。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人様も夫婦生活には積極的ですか??
    お子さん大きくても夫婦生活あるの羨ましいです💦

もしeqさんはしたいけどご主人様は積極的ではない。奥様のためにだけ夫婦生活をするというかんじでも受け入れられますか?涙

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね。我が家は9割旦那からのお誘いなので。

もしそうなったら受け入れたくないですし、時間がかかるでしょうが
    心が壊れてしまうので
    受け入れてしてもらいます。
    むーるるんさんの場合は愛されているのが感じられますしね☺️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人様からのお誘い羨ましいです😢
    なかなか受け入れられなくて…愛されてないのかなって悲しくてショックで…でもこれからもずっとしないとなると絶対不機嫌になってしまうのがわかるので…どうしたらいいのか…もうわからなくて😢

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

不機嫌になっちゃいますよね。
    夫婦仲も空気も悪くなっちゃいますし、ぜひお相手してもらいましょ♡

夫婦生活長いですからね。
    これから先欲が増す事もあるかも
    知れないですよ😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝もぎこちなくなっちゃって😢💦💦
    おそらく主人は私の機嫌が悪くなって居心地悪いのも嫌だからある程度夫婦生活はやった方がいいと思っているようなんです😢
    なんだよそれって感じで…涙

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

気持ちに寄り添ってくれてるじゃないですか☺️
    よく友達やココなんかでも見ますが
    どれだけパートナーが苦しんで悩んでいても
    怒鳴ってしまうようになったり
    心壊れ性格が変わってしまっても

したくないものはしたくないから
    ほうっておいてる
    触らないで
    他で済ませてなんて言う方も
    いらっしゃるようですからね😭

旦那様はきちんとむーるるんさんの気持ちを考えてくれていると思いますよ💕

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分はしなくてもいい、したくないと思っているのに私のことを考えて寄り添ってくれていると思います😢
    その気持ちを大切に感謝して私も意地を張らずに仲良くした方がいいですよね😢💦

• 4月15日
もち

うちは夫婦逆の立場です😓💦
旦那さんも歩み寄ってくれてると思うので、質問者さまも歩み寄ってそれ(たまにする)でOKとするのは難しいのでしょうか😭
私も旦那さんと同じような立場なので、行為OKとしてもさらに積極的な気持ちまで求められるのはしんどいかなと思ってしまいました💦もちろん申し訳ない気持ちはあります。相手に喜んでほしいからするというのも愛情と私は思います。

ちなみにうちは飽きてしまったとかではなく、最初から私があんまり積極的でないタイプでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在本当たまになんです💦3ヶ月ごとに一回とか?ですかね💦それでもうしなくてもいいと思ってるのか聞いてみたらそんな感じのこと言われました😢
    そんな形も愛情なんですかね…私のために無理矢理しても…と言う気持ちとまったくなくなるのは寂しい気持ちがまぜこぜで😢どうしたらいいのかわからなくて泣
    すごく悩んでいます💦

もちさんはどのくらいされていますか?ご主人様はそれで受け入れてくれているかんじですか?

• 4月15日
  • もち

もち

うちは今は私が妊娠してるので全く無いですが、一人目妊娠前で頑張って月3程度でしょうか😅💦
    夫はもっとしたかったと思いますがそこは歩み寄ってくれたのだと思います。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月三回!私としては十分すぎます😭月に一回か二回くらいでもいいくらいで。歩み寄りも大切ですよね。受け入れていかないと…

• 4月16日
ゆう

めちゃくちゃ分かります!
うちも夫の性欲が強くなく、私から誘わないとまぁ100%しないです。誘っても急にはできない、日にちを決めないと無理だそうです。
1年レスになり、悩んでいると相談したら、元々そういう行為があまり好きじゃないと言われました。でもちゃんと女として見ていると。…うーん、新婚の時はあんなにしていたのにと思いましたが(すみません生々しくて💦)。
そして日にちを決めてしましたが、結局また今半年以上空いてしまっています。
話が本題から逸れましたが、そんな理由でしてもらってもなんか…というむーるるんさんの気持ち、よーく分かります。私も同じ気持ちです。なので私も自分からその話題を持ちかけることができません。以前、私が誘わなかったらしないよね、もうこのままずっとしないつもり?と聞くと、そんなことはないと。
でも好きじゃない行為を強要するのは良くないし、私もずっと悩んでいます。
ごめんなさい、回答になってないですね。
状況が似ているので思わずコメントしてしまいました。長々とすみません。
ほんとおっしゃる通り、夫婦生活はたまには欲しいですよね。
悲しい気持ちお察しします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    めちゃくちゃわかります💦日にちきめてやるところとか一緒です…💦

例えばご主人のように積極的ではなく、しなくてもいいと思っていても奥様のことを考えてご主人側から、いついつにしよう(夫婦生活をする日にちの約束)を提案してきてくれたら受け入れられますか?💦完全に私に気を遣って言ってるって感じですが…
    そう言う形でも夫婦生活を続けて行くのか悩んでいて…
    完全になくなるのも不安だしどうしたらいいのか😢

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

ごめんなさい、下に返信してしまいました↓↓

• 4月16日
ゆう

最初は受け入れてました。
でも「いついつしよう」も私が次はいつする?と聞かない限り提案してくれなくなったので、惨めな気がして聞くことすら躊躇うようになっています。ほんとにおっしゃる通り気を遣ってる感じで申し訳なくて💦
こんなことお聞きするのもあれなのですが…ご主人は一人でしている気配とかありますか?
なんかよく男性は夫婦生活とは別で一人ではできるというのを聞いたりしますが、うちはそれもなさそうで、男性として大丈夫なのかな(変な言い方ですが💦)とそこも心配で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いついつしよう、というのをご主人の方から提案してくれれば受け入れられますか??うちは今週しよう!みたいに向こうから言ってくるのですが、私がムキになっちゃってる感じです😢

一人でするのもあまりないです💦
    私がしたほうがいいよって言ってやっとする感じで…💦多分欲自体が人より少ないんだと思います…
    けど、出張とかでホテル滞在中の時はしてるようです💦
    一人になるとっていうのはあるようです。。
    家だと家族いるししなくても全然平気って言ってました💦

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

こちらから聞かなくても、夫の方からいついつしようと提案してくれるのであれば、受け入れると思います!
    そんなことはこれまでほぼないに等しいので、あれ?どうしたんだろうって考えちゃいそうですが、とりあえず嬉しいので受け入れるかなぁと思います。
    今週しよう!って提案してくれるのってどんな時ですか?普段生活してる会話の中でですか?布団に入って寝る前とかですか?

なるほど…一人になるとっていうのはあるのですね。
    うちは前にそういう行為があまり好きじゃないって言われた時に一人でもしてないの?って聞いてみたのですが、してないなぁと。。最近は聞いたりしてないのですが、私の知る限りしてなさそうで。。
    本当に性欲がないのかなぁと。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提案してくるのはバラバラですかね💦夜だったり朝だったり…笑💦
    今週頑張るかー!!みたいなこと言われて、頑張るって何ー?ひどい!って感じの会話をよくしてます💦

私達夫婦も何回もそういう話で議論?笑 したことがあるのですが、男性はやはり欲が少なかったり、ない人でも全く一人でしないのは無理みたいです💦

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

頑張るって聞くとなんか…ねぇ…頑張るものなの⁉︎って思っちゃいますよね😔
    自然な流れで出来たら良いのですが、、
    もちろん性行為だけが愛の形ではないですが、せめて月一回でもいいから愛されたいです。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頑張るか!とかの言い方だと向こうからの提案でも受け入れられないですよね…
    ただ主人からしたらしなくてもいいと思っているので積極的な気持ちまで求めるのは難しいのかな…とも思っています😢
    月に一回でもいいですよね💦

• 4月17日