※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後44日の男の子が、夜10時に授乳すると6〜7時間寝るようになりました。初めての経験で、爆睡中。授乳を起こすべきか悩んでいます。

生後44日の男の子がいます。
昨日辺りから夜10時頃に授乳したら6、7時間寝るようになりました\(^ω^)/
4人目ですがこの時期にこんなに寝てくれるのが初めてで💦
やっぱりまだ起こして授乳したほうがいいですかね?
寝てるときはふにゃふにゃ言ったり泣きもせず、本当に爆睡しています(笑)

コメント

s♡

うちの子は生後12日から夜は6時間くらい寝ますよ!
起こした方がいいかなとは思いましたが、こしょばしたりつついたり何しても起きなくて諦めました!
寝るのが好きなのかもうじき4ヶ月の今では10時間くらい寝ます。
でもしっかり成長してるのでそういうリズムなのかなと思ってます。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

たくさん寝てくれるなんて親孝行な子ですね😍
    やっぱりその子その子で個性があるのかな?とも思います\(^ω^)/
    夜たくさん寝てくれるけど昼間はだいたい2、3時間置きにおっぱいなので昼間に飲み溜めてるタイプなのかもしれません(´°ω°`)

• 11月14日
かしこ17

わぁ♡4人のママさんなんですね♡
尊敬します♡私は2人でもうヘロヘロです。。
うちの子も今現在は生まれてから夜は多いときでも2回くらいしか起きませんでした‼︎
よく寝る日は朝まで起きないです!
上の子の時はきっかり2時間で授乳だったのでびっくり‼︎このまま今後も大きくなっていってほしいです(*⁰▿⁰*)
夜中の授乳が少ないからか?産後2ヶ月を目の前にした時に生理か再開しました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんです( *°ω°* )♡
    今回初の男の子なので、色々あたふたしてます💦
    うちの子も生まれたときから夜中はだいたい4時間くらい寝てくれることが多かったんですが、最近になって朝までぐっすりです😂
    夜中に起きて授乳後は泣いたりせず、布団に寝かせれば機嫌よく起きてたりすんなり寝てくれる子なので今のところあまり手もかからず…(笑)
    上の子達はみんな3カ月頃までだいたい3時間おきだったので本当びっくりですよ!
    私も今回は生理再開早い気がします💦

• 11月14日