※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっこいしょ🍑💨
サプリ・健康

確認させてください。旦那が濃厚接触者になりました。旦那は4/12〜4/14…

確認させてください。

旦那が濃厚接触者になりました。
旦那は4/12〜4/14まで3連休です。
今日旦那の職場から連絡があり、最終接触日は4/11とのことで、旦那は4/17まで自宅待機となります。
今日旦那の職場の上司が自宅にPCR検査キットを持って来てくれて、その場で旦那は検査を実施しました。
結果は明日分かるとこのとです。

家族全員無症状です。
私、娘、息子は濃厚接触者の濃厚接触者になりますが、やはり当然のことながら旦那のPCR検査結果が判明するまでは、出勤及び保育園登園はNGですよね?

しかしながら…。
近況としては以下の通りです。

私は4/12,13と仕事が休みで今日は仕事。
お昼頃私の職場に旦那から電話があり、抗原検査で陰性となり、上司の判断でシフト通り16時まで勤務しました。

娘と息子は昨日と今日登園し、今日は昼頃に旦那が迎えに行って早退しました。

コメント

なぁまま

濃厚接触者の濃厚接触者はNGではないですが、、

完全に嫌がられるでしょうね、、
もし陽性だったとき色んな人に迷惑をかけることを考えると明日までせめてお休みした方がとは思います🥺

• どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    なーんか頭の中がわけわかめ状態になってしまって😅
    助かりました✨

• 4月14日