娘がトイレに行きたいが言えず漏らしてしまう悩みがあります。オムツを履かせるのは迷っています。アドバイスをお願いします。
先生に直接言えない娘どうしたら良いものか‥
新入園児です。
人見知りがあり、慣れない場所、人に自分の主張が言えません。
一番の悩みがトイレです。
先生トイレに行きたいが言えず
二日連続で漏らして帰って来ています。
園とバス内で😂
漏らしたも言えず気づいて貰えず
いつもお尻が濡れて帰って来ています。
体操服の素材上、漏らしているのが分かりにくいのです。
せっかくオムツ外したのに
またオムツ履かせるのは良くないかなと思ってます。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
k◡̈
連絡帳に、娘がトイレがしたいと言えず漏らして帰宅します。声かけをしてもらえたら助かりますと書いてみることは出来ませんか?💦
はじめてのママリ🔰
漏らすことがトラウマになるくらいなら一度先生に説明してオムツ履かせるのも一つかなと🤔
なれればすんなりまた取れると思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
なかなか自分から言えないので、先生からトイレの声かけをしてもらえたらと思います。みたいな感じで言うか、連絡帳とかに書くとかで大丈夫ですよ😊
m
うちもオムツ外れてたのに、フルオムツになりました💦
気づいてもらえず、私がお迎えに行って発覚って感じです😥
私も保育士で、先生と相談したのですが、失敗がトラウマになってストレスでおしっこ出なくなってしまう子っているので、あえてオムツに戻した方がいいと思います!今はトイレよりも周りの環境やお友達に気を取られてて、おしっこまで気が回ってないんだと思います😢
3-613&7-113
娘さんに、トイレ行きたくなる時間を大体で良いので聞き取りして連絡帳に記載します。「〇時くらいにトイレ行きたくなるようなのですが、訴えることが出来ず漏らしてしまうようです。お手数おかけしますが、声掛けお願いします。また、(娘さんのトイレに行きたい時の様子)が見受けられましたらトイレ行きたい時の動作ですので声掛けして下さると助かります。」みたいにします。
コメント